EN|RU|UK
 Политика Украины
  33818  205

 Патриоты Донбасса, спрятали от террористов и лечили двух николаевских десантников, судьба которых 2 месяца была неизвестной

Сочувствующие жители Донецкой области оказали медицинскую помощь и помогали укрываться от террористов в течение двух месяцев двум военнослужащим николаевской 79-й отдельной аэромобильной бригады.

Оба случая произошли в 1 десантном батальоне, - рассказал командир ребят майор Ярослав Калашник, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на НикВести.

По его словам, одного из чудом спасшихся николаевских десантников долгое время считали без вести пропавшим. В последний раз сослуживцы видели, как он отступает под плотным огнем террористов.

"Он скрывался целых два месяца на территории Донбасса. Переходил с места на место, а люди его кормили, и так - пока парня не вывезли, - поделился историей Ярослав Калашник.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Пограничникам передали 10 восстановленных БТР для укрепления админграницы с оккупированным Крымом. ВИДЕО

Второго военнослужащего 1-й роты контузило, когда он попал под обстрел "Градами" российско-террористических войск.

"Его нашли местные жители. Перетащили в наспех сделанный блиндаж, выходили. Потом приехали волонтеры и вывезли ребят. Честь и хвала волонтерам. Благодаря им еще одна человеческая жизнь спасена, - сказал офицер 1-го батальона.

Ярослав Калашник передал большую благодарность местным жителям, которые не дали парням попасть в плен. По его словам, оба десантника готовы продолжить службу, как только закончится процесс реабилитации.


TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVVzlrUTFJd1MwNDRNRW96VVhWT1F6WXdURGRSZFRsRGR6Qk1XRkZ6WnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх