EN|RU|UK
 Политика Украины
  8275  49
Материалы по теме:

 "РосУкрЭнерго" при поддержке Москвы пытается провести своих людей в Раду и получить политическое влияние в Украине, - Небоженко

"РосУкрЭнерго" хочет вернуться во власть.

Об этом сказал в интервью Цензор.НЕТ политолог Виктор Небоженко, отвечая на вопрос о том, что вчера в программе "Свобода слова" на ICTV Татьяна Чорновол заявила, что группа "РосУкрЭнерго" пытается вернуться во власть, чтобы поставить своего премьера и вернуть коррупционные схемы в газовой сфере.
Читайте на «Цензор.НЕТ»: Минэнерго заявило в Генпрокуратуру о сговоре между чиновниками "Нафтогаза" и Росукрэнерго, - СМИ


"Во-первых, Левочкин считает себя перспективным политиком, несмотря на свою позорную политическую репутацию. Во-вторых, в Вене под американским следствием сидит Фирташ, который очень хочет вернуться в Украину, когда "РосУкрЭнерго" вернется во власть. Но есть проблема, если Левочкин пройдет в Раду, он не хочет возвращения Фирташа, поскольку имеет политические амбиции", - считает Небоженко.

"Что касается попытки "РосУкрЭнерго" поставить побольше своих людей в списки разных политических сил - они делают это не без интересов Москвы. Например, они вкладывают большие деньги в проект Радикальной партии Ляшко, чтобы потом показать, что якобы гомосексуализм любимое занятие украинцев. И это делается сознательно в связи с мощной кремлевской рекламой, что якобы Украина идет в гей - Европу. Кремль делает все, чтобы руками дельцов "РосУкрЭнерго" воплотить свои самые извращенные и грязные идеи относительно Украины.
Вторая задача, которую имеет "РосУкрЭнерго" - расставить людей, чтобы получить политическое влияние в Украине, чтобы извлечь из-под домашнего ареста Фирташа, который сидит под американским следствием в Вене", - отметил политолог.

Отвечая на вопрос, зачем политические партии - БПП, Радикальная партия, Тигипко берут себе сознательно в списки людей Левочкина и Фирташа, Небоженко сказал, что "это старая политическая традиция. Получать деньги от российской и украинской мафии. И мало в каких политических силах стараются очиститься и держать списки без одиозных лиц или "темных лошадок". Это "Народный фронт", "Батькивщина", которые точно держатся от Фирташа на расстоянии".

В то же время, по его словам, тот же Ляшко - смесь актера и человека с тяжелой мужской судьбой - идеальный кандидат для наполнения списков людьми Фирташа.

Задача номер один в парламенте для этих людей - дискредитация работы парламента, считает Небоженко.
"Вторая - получить своего премьер-министра, чтобы вернуть коррупционные схемы в "Нафтогаз", который впервые усилиями правительства Яценюка делает свою работу более прозрачной. К этому пункту, РУЭ также попытается поломать прозрачное акционирование украинской газовой сферы, чтобы вернуть влияние над трубой.
И третье - освободить Фирташа из тюрьмы и вернуть его в Украину. Но они все противоречат друг другу, хотя на реализацию этого плана брошены большие ресурсы и завербованы многие кандидаты. В основном много тех, кто идет по мажоритарке в так называемой зоне АТО", - считает Небоженко.

TUVwVVVYWjBSMEl3V1VSUmRuUkhTREJNTTFKcE9VTXhTVTVEZVRCWmRsRnpaRU1yTUZsRVVtbDVSRkZ6YVVSUmIwNURkekJNVkZKbmVUaDJNRXAyVVhSa1Eza3dURGRTYURsRE5qQk1hbEYyV0hwUmJtUkRNVEJNU0ZGMmRFTXlNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsRGVUQlpkbEZ6WkVNck1GbEVVbWt6ZWxGcmRFTm5aazVEWnpCTU4xSm5aRWRFTUV4eVVtZE9SMDR3VEROUmRHUkhRVEJNVUZGMlp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх