EN|RU|UK
 Политика Украины
  2695  15
Материалы по теме:

 Чехия не будет блокировать новые санкции против РФ: "Пока они будут эффективными, мы будем их поддерживать"

Чешские власти не будут блокировать возможное введение новых санкций против России, но на сегодняшний день считают дискуссию на эту тему преждевременной из-за относительного соблюдения условий перемирия на Донбассе.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европравду, об этом заявил первый заместитель министра иностранных дел Чехии Петра Друлака.

"Мы никогда не блокировали санкции, мы хотим, чтобы они были эффективными, поэтому до тех пор, пока они будут эффективными, мы будем их поддерживать", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС должен ввести еще более жесткие санкции против России, - глава МИД Литвы

Друлак отметил, что под эффективностью подразумевается в первую очередь то, чтобы в результате введенных ограничений больший ущерб был нанесен России, а не государствам-членам ЕС.

В то же время он не стал комментировать, что должно было бы произойти в Украине, чтобы Евросоюз начал дискуссию об усилении своих санкций против РФ.

Ранее Друлак говорил, что практика введения санкций свидетельствует об их низкой эффективности, но отметил, что это "единственный инструмент, который может использовать ЕС в вопросе конфликта Украины и России. По его мнению, это прагматичный подход.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США предупредили Россию: Если перемирие на Донбассе официально потерпит поражение - санкции будут усилены

Напомним, ранее Чехия выступала против введения санкций против Российской Федерации.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmIyUkRiekJLUWpnd1MyWlJkR1JIUmpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх