EN|RU|UK
 Общество
  5017  67

 "Самый страшный сон волонтера - что ты просыпаешься, а на карточке по нулям... А ребята мерзнут, а у ребят нет касок...", - волонтер Галина Нестеренко

Волонтеры продолжают самоотверженно помогать украинским воинам и просят всех присоединиться и вместе поддержать наших защитников.

"Знаете, какой самый страшный сон любого АТОшного волонтера? Что ты просыпаешься, а у тебя на карточке по нулям... А ребята мерзнут, а у ребят нет касок, а тепловизор, который стоит космически большие деньги, мог бы спасти не одну жизнь... А ты смотрел в глаза этим ребятам, знаешь, как они падают на землю во время артобстрелов... На ту землю, которую защищают и сохраняют для тебя... Ты встаешь из теплой постели, идешь на уютную кухню и пьешь такой ​​привычный утренний кофе... А кто-то из них не проснется никогда, отдав свою жизнь за твое право на покой и уют... Мы выиграем эту войну при одном условии: если у нас не будет разделения на мир и войну! Если мы четко будем понимать, что там фронт, а здесь - тыл, который ежедневно должен что-то делать для победы...", - пишет в Фейсбуке волонтер Галина Нестеренко.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Волонтер Юрий Бирюков о доставке помощи "киборгам" в Донецкий аэропорт: "Было страшно, сильно". ФОТОрепортаж

"Не все могут быть воинами, не все могут собирать помощь и отвозить ее на передовую. Но каждый из нас может отказаться от пачки сигарет, поездки в отпуск, покупки автомобиля ради армии... К сожалению, такая горькая правда нашей жизни - армия держится не на поддержке власти, а на работе волонтеров. Можно к этому относиться по-разному, дискутировать правильно это или неправильно... Но от этого ребятам не станет теплее, не станет безопаснее... Вам кажется, что война от вас далеко? Но завтра она может ворваться в вашу такую мирную и уютную жизнь - пойдет на фронт ваш сын, знакомый, сосед... Или враг зайдет в ваш город... будет ли в радость вам новенький автомобиль?.. Ребята на Донбассе отвоевывают ваш мирный мир... Вы можете им помочь... Более того - должны! Каждый вечер, ложась в теплую постель, спросите - а сегодня я сделал для армии? Что сегодня я сделал для того, чтобы утром у меня был такой привычный утренний кофе?..", - спрашивает она.

По ее словам, каждую неделю их волонтерская группа отправляется в АТО: "На эти выходные мы едем в г.. Счастье, а по дороге заедем в Старобельский район и дальше за Счастье в Станицу Луганскую. Наши подопечные из 80, 92 и 128 бригады нуждаются и в теплых вещах, и в прочных берцах, спальниках, палатках и надеются получить хотя бы один на часть тепловизор или прибор ночного видения... "

Реквизиты для помощи:

Приват банк 5457 0822 8032 1709 - Яковенко Александр
и Приват банк 5167 9823 0164 3265 - Яковенко Александр
Ольга Клочко * * Галина Нестеренко * * Андрей Шоломий * * Виктор Терещенко * * Саша Яковенко

Потребности бойцов:
Алексей ( 80 бригада ) стоят на блокпосту: 1) теплые!!! бушлаты 48 - 52 гг. - 8 шт.; 2) рюкзак ( 70 литров ) - 1 шт.; 3) теплые берцы (можно и какие-то сапоги "прощай молодость" ) - 42-46 г.г. 8 шт.; 4) палатки зимние на 2-3 человека - 3 шт.; 5 ) спальники зимние - 8 шт.; 6) чайник туристический (чтобы ставить на открытый огонь ) - 1 шт. 7 ) просили какие-то "грелки на руки и ноги" завтра поищу, потому что не совсем понимаю какие.

Геннадий 26 бригада 1) бензопила - 1 шт.; 2) шлем кевларовый - 1 шт.; 3 ) очки тактические - 3 шт.; 4) навигация (планшет с gps ) - 1 шт.; 5 ) примус туристический - 1 шт.; 6) фонарик - 1 шт.; 7 ) термобелье - 3 компл.; 8 ) балаклавы теплые - 3 шт.; 9 ) целокс + жгуты 10 ) спальники зимние - 3 шт.

Олег (наш разведчик ) 26 бригада 1) палатки зимние - 3 шт. 2) спальники зимние - 3 шт.

Олег с 95 бригады (наш старый знакомый, вчера позвонил мне и сказал, что поехал с ребятами забирать из морга в Красноармейске и хоронить друга Сережу, который погиб в аэропорту под Донецком ) 1) зимние куртки ( бушлаты ) размеры с 48 ( 4) по 50 (4 ) - 15 шт.; 2) термобелье - 15 шт.; 3) берцы зимние - 16 шт.; 4) перчатки зимние для стрельбы - 16 шт.; 5 ) балаклавы зимние - 20 шт.; 6) носки, трусы, тельняшки 7 ) зимние спальники - 20 шт.; 8 ) разгрузочные ремни 9 ) калиматорний прицел

Юра 92 бриагда, стоят в Счастье (их мы немножко подготовили к холодам, но в связи с тем, что их постоянно обстреливают из зеленки, то просят хоть какой-то нормальный оптический прибор для ночи. Конечно, лучше тепловизор, но можно и ночной прицел, правда я сегодня узнала, что он тоже стоит около 35 000 грн., или около 2400 долл. )
Саша (друг Олега - разведчика ) сейчас на передовой под Мариуполем ) 1) прицел для стрельбы ночью из снайперской винтовки (тот, который стоит 35000 грн., или 2400 долл. ) 2) бинокль ( узнавали, оптимальный стоит около 1500 грн. )

Ростислав ( артиллерист ) 26 бригада 1) зимние куртки ( бушлаты ) размеры с 48 по 52 - 8 шт.; 2) термобелье - 8 шт.; 3) берцы зимние - 8 шт.; 4) перчатки зимние - 8 шт.; 5 ) балаклавы зимние - 8 шт.; 6) зимние спальники - 8 шт.; 7 ) палатки зимние - 2-3 шт.

Саша 128 бригада ( стоят с апреля без ротаций, сейчас в станице Луганской ), мы тоже немного их одели и спальники отвезли, но их там так много.... ) очень нужна оптика для ночи, лучше тепловизор, но можно и вышеуказанный прицел для стрельбы ночью)

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RMU13VERkUmRUbERLekJNTTFKbmRFTXhNRmxFVW1sNVJGRjBUa00zTUZrNFp6Qk1SRkpuVGtNNE1FeHFVWFZET0haTWVTOVJkamxES3pCTWVsRjJkRWRLTUZsNE9EQk1URkYyZEVNM01FdzNVWFprUjBNd1RGaFNaMDVIVEdaT1ExRXdURE5TWjNSRE5EQlpURkYwWkVkQk1GbEVVWFowUjBFd1RHcFNaMlJIUXpCTWFsSm9PVU14TUZsSVVYVjBRM2N3V1Robk1FdzNVWFk1UXpFd1dVUlJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх