EN|RU|UK
 Политика Украины
  33650  188

 Казахстан - cледующая соблазнительная цель Путина, - The Wall Street Journal

Желание Путина расширить свою власть над соседними странами и их ресурсами по-прежнему растет.

"Президент России Владимир Путин еще может принять решение установить режим прекращения огня путем введения российских миротворческих сил, и это будет означать, что Россия отбивает еще один кусочек старой советской империи, вместе с Крымом, и Абхазией, и Южной Осетией," пишет Джош Гелернтер (Josh Gelernter) в The Wall Street Journal.

Читайте также: Армия и флот России должны стать опорой Путина, - Рогозин

"В последние недели Россия начала военные учения на границе с Казахстаном с очень похожей целью. Казахстан, возможно, более привлекательным, чем уже захваченные территории.

Читайте также: ООН официально признала, что террористы получают подкрепление из России

Как и в Эстонии, этнические русские составляют около одной четверти населения Казахстана; в отличие от Эстонии, Казахстан не является членом НАТО, и страны Запада не обязаны защищать его. Как и Украина, Казахстан отдал свое ядерное оружие России в 1990-е годы. Как и Украина, эта страна - это то, что Россия очень хочет. Россия заняла Крымский полуостров Украины, а вместе с ним доминирующее положение в Черном море. Для обеспечения доминирующего положения в космическом пространстве,Россия нуждается в космодроме "Байконур" в южном Казахстане.

Россия намерена быть самодостаточной в космосе, и, таким образом, ей надо перестать быть зависимой от казахов. Путин хочет Байконур, и он может захватить Казахстан, чтобы получить его", - прогнозирует журналист.

Читайте также: Из-за санкций российские космические корабли остались без электроники

Автор напоминает недавние выступления Путина, когда он говорил, что "лучше не связываться с" Россией. Путин также сказал несколько важных тезисов о Казахстане, в основном, что Казахстан является недавно изобретенной страной, "государство на территории, на которой государства не было своего никогда. У казахов не было государственности". Он также добавил, что Казахстан является "частью большого русского мира." Между тем, Россия переместила 4000 своих войск к казахстанской границе в рамках "учений."

Полную версию статьи читайте в нашей английской версии.

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGMWRFTXJNRmxJVVhaT1F5c3dXVVk0TUVweVVYTk9Rek13VEVSU2FHUkhRakJaVEZGelRrTTU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх