EN|RU|UK
 Политика Украины
  2946  38

 По тестам ДНК идентифицирован 71 погибший в ходе АТО, - МВД

На сегодняшний день с начала антитеррористической операции подразделениями экспертной службы по тестам ДНК идентифицирован 71 погибший.

Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель начальника экспертной службы МВД Украины Константин Дубонос, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"На сегодняшний день 442 объекта (имеются в виду генетические материалы погибших. - Ред.) поступили в базу данных", - сказал Дубонос.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: 552 неопознанных тела украинских воинов нуждаются в ДНК-экспертизе, - СНБО

Он также сообщил, что сегодня в экспертную службу поступило более 40 ДНК-карточек, образцов ДНК от граждан, которые разыскивают своих родственников.

"Это только начало работы", - объяснил он такое небольшое количество обращений. Дубонос также заверил, что на сегодняшний день экспертная служба имеет достаточно материалов и реагентов для проведения экспертиз. Кроме того, отвечая на вопрос о стоимости ДНК-теста, Дубонос сказал, что себестоимость одного теста ДНК - около тысячи гривен.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Украине создадут единую базу данных ДНК-экспертиз погибших военнослужащих

"Для людей эти тесты будут проводиться в рамках уголовного производства, поэтому они вообще бесплатные", - отметил эксперт.


TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VkQ01FeDZVWFJrUjBFd1dVeFNha2g2VW1wa1F6WXdXVWhSZGpsRE1UQlpSRkpuZEVNME1FeG1VWE5JZWxGclRrTTVNRmxNVVhWT1IwTXdURmhTWjA1SFFUQk1OMUpuVGtNME1GbElVbWQwUXpRd1dXWlJkR1JIUWpCTWNsRnpUa2RRU1U1REt6Qk1MMUYwWkVkQk1FeEVVbWgwUXpRd1dUazRNRXRJVVd0a1Eybz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх