EN|RU|UK
 Политика Украины
  2721  11

 Кабмин назначил Уманского замом министра финансов, Пятницкого - и.о. министра экономики, - СМИ

Кабинет министров Украины своими решениями назначил Игоря Уманского первым заместителем министра финансов Украины, а Валерия Пятницкого, ранее занимавшего должность заместителя министра, исполняющим обязанности министра экономического развития и торговли Украины.

Как информирует Цензор НЕТ, об этом УНИАН сообщил источник в правительстве.

"Да, Уманский назначен первым заместителем министра финансов, а Пятницкий - и.о. министра экономики", - сообщил источник.

Игорь Уманский занимал должность заместителя министра финансов, и.о. министра в 2008-2010 годах. Валерий Пятницкий был назначен заместителем министра экономического развития и торговли Украины - торговым представителем Украины в августе 2014 года. Ранее обязанности министра экономического развития исполнял Анатолий Максюта.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Очень скоро доллар "откатится" назад, - Уманский

Отметим, что сам Уманский подтвердил изданию ЛБ свое назначение.

"Да, чуть больше получаса закончилось заседание правительства. Предложение поступило от министра. В понедельник от должности освободили Мярковского, сегодня принято решение по моей кандидатуре", - сказал чиновник.

В первую очередь он намерен разобраться с реальным состоянием дел в финансовом секторе, так как по информации, которая находится в открытом доступе, сделать это сложно. На вопрос, почему правительство выбрало именно его, Игорь Уманский ответил, что нужен был человек с опытом работы в министерстве на руководящих постах.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Парламент не поддержал отставку министра экономики Шереметы

При этом официального подтверждения относительно назначения Пятницкого еще нет.

VEhrdlVXODVRemd3VEVSUmRtUkhRakJNY2xGMVRrTTFUSGs0TVV4a1F6VkpUa00yTUV4RVVYWmtRM2N3VEhRNE1FcHlVWE5PUTNnd1RIcFJkVTVET1daT1EyTXdUR3BSZG1SSFJUQk1hbEYyVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх