EN|RU|UK
 Политика Украины
  2164  31
Материалы по теме:

 Адвокаты скандального ректора-беглеца Мельника обещают защитить его от мусорного бака: "Если надо, мы наймем охрану"

Адвокаты обвиняемого во взяточничестве бывшего ректора Налоговой академии, экс-депутата от ПР Петра Мельника обещают не допустить его помещения в мусорный бак.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду, об этом они сказали журналистам в перерыве судебного заседания в Ирпенском городском суде Киевской области.

По словам адвоката Черезова, для этого они готовы нанять охрану для защиты своего подзащитного от так называемой "народной люстрации".

Черезов напомнил, что с утра под судом собрались активисты, которые хотели поместить Мельника в мусорный бак. "Ни у кого не получится сорвать это судебное заседание. Если будет надо, мы наймем Мельнику охрану и он будет ходить в суд, давать показания", - сказал адвокат.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Дело экс-ректора-беглеца Мельника передано в суд, - МВД

При этом он признал, что в среду обманул суд, активистов и журналистов, когда сообщил, что подсудимый заболел и находится в больнице.

Это подтвердил и сам Мельник.

"Я здоров как бык сейчас...это (что я болен) он (адвокат) сказал для того, чтобы обмануть тех придурков", - сообщил Мельник журналистам.

Он считает акции протеста против него заказными и проплаченными со стороны нынешнего руководства Налоговой академии.

Мельник считает, что и студенты и сотрудники этого учебного заведения ожидают возвращения его на пост ректора. Что касается "народной люстрации", то Мельник уверен, что ни у кого не получится его люстрировать. Он добавил, что считает себя абсолютно невиновным и заявил, что никаких взяток никогда не брал.

Как известно, Ирпенский суд рассматривает дело по обвинению Мельника в получении взятки от абитуриентов.

В среду около 50 активистов собрались под судом с намерением поместить Мельника в мусорный бак, но митингующие разошлись после того, как адвокаты сообщили о том, что подсудимый заболел и на суд не придет.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Суд снизил размер залога для ректора-взяточника Мельника в 50 раз - с 30 миллионов до 600 тысяч

Преследование Мельника началось еще во время Януковича. Тогда он был помещен под домашний арест, но сорвал браслет наблюдения и сбежал за границу. В Украину он вернулся уже после бегства Януковича.

TUVvdlVYWjBRM2d3VEZoUmMzbEVVVzVPUXpFd1RIWlNhazVET1RCTWFsRjFkRU4zVEhrdlVXNU9RekV3VEhaU2FrNURPVEJNYWxGMWFUaDJNRXhNVVhRNVIxQXdXVXhSZFhSRGQyWk9RemN3V1RkU1oyUkhRekJaUkZGelRrZEhNRXhxVW1vemVsSm5aRWRFTUV4UlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх