EN|RU|UK
 Политика Украины
  11096  60

 СНБО: Буферной зоны около Мариуполя нет

Террористы не отвели свое тяжелое вооружение от позиций в районе Мариуполя, поэтому Вооруженные Силы Украины также остаются на своих местах.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, комментируя информацию командира батальона "Азов" Артема Билецкого о якобы приближении террористов на 40 км к Мариуполю.

"Пренебрегая минским меморандумом, террористические организации не отвели вооружения калибром более 100 мм, потому эта зона пока что является планом для последующих действий как террористических группировок, так и украинских военных, поскольку они остаются на своих позициях и прикрываются артиллерией", - сказал Лысенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: После "перемирия" российско-террористические войска "съели" 40-километровую зону под Мариуполем, - "Азов"

По его словам, согласно договоренностям от 19 сентября, буферная зона должна составлять не 40, а 30 км, впрочем и это требование боевиками не выполнено. "Согласно минскими договоренностям буферная зона должна быть не 40, а 30 км: 15 км в сторону территории, которую временно контролируют террористы, и 15 км от этой линии вглубь нашей территории, однако эта зона пока еще существует только документально, есть линия на карте", - отметил спикер.

Он выразил надежду, что вскоре создать "зону безопасности" все-таки удастся.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мариуполь не попадает в 30-километровую буферную зону, - мэр

"Поскольку уже начался прогресс в уменьшении интенсивности обстрелов из тяжелой артиллерии, мы надеемся, что в ближайшее время эта зона в конце-концов превратится в зону безопасности, где не будет никаких обстреллв, будут сняты все инженерно-минные заграждения и начнут работу представители совместной рабочей группы, которые будут контролировать режим прекращения огня и выполнения достигнутых в Минске договоренностей", - отметил Лысенко.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх