EN|RU|UK
 Политика Украины
  2307  22

 Гуманитарная помощь из Германии включает три переносных городка для беженцев, - СНБО

Немецкая гуманитарная помощь для Донбасса включает три мобильных временных городка для беженцев, которые полностью подготовлены к зиме.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон", об этом в среду, 8 октября, на брифинге сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко.

"Они (городки. - Ред. ) будет доставлен в регионы Украины, которые граничат с Донецкой и Луганской областями, в которые в первую очередь приезжают переселенцы", - заявил пресс-секретарь.

Лысенко добавил, что 98 грузовиков с гуманитарным грузом из Германии прибыли в логистический центр под Киевом, 14 еще находятся в пути и прибудут туда в течении дня.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 5 автомобилей с немецкой гуманитарной помощью попали в ДТП на Волыни

Председатель Гостаможслужбы Анатолий Макаренко сообщил, что машины с гуманитарным грузом из Германии прошли оформление на украинско-польской границе в пункте пропуска "Дорохуск - Ягодин".

Ранее сообщалось, что грузовики с гуманитарной помощью будут доставлены в Киев, откуда в течение месяца ГСЧС совместно с Обществом Красного Креста в Украине распределят груз и транспортируют его в Харьковскую, Запорожскую и Днепропетровскую области. Пять грузовиков с жилыми модулями сразу отправятся в Харьков. Туда же будут направлены и более 10 грузовиков гуманитарной помощи, оттуда ее часть будет доставлена в Запорожье.

VEhrdlVXMDVSMHd3V1VoUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhRVW1jNVF6Z3dURVJSZG1SRE5EQlpURkZ6VGtkQk1Fd3pVWE5PUjFCSlRrTXZNRXczVVhaT1F5c3dXVzVTYWtoNlVXOWtRMlF3U2toUmJtNTZVV3M1UXpFd1dVUlJkazVEZHpCTU0xRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх