EN|RU|UK
 Экономика
  3043  38
Материалы по теме:

 Украина направила в Еврокомиссию предложения по урегулированию спорных вопросов с "Газпромом", - Продан

Украина направила свои предложения по разрешению газового конфликта с российским "Газпромом", а также варианты погашения существующей задолженности за уже потребленный газ.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан журналистам в среду, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Мы передали не только наши предложения по графику по газу, но и все наши предложения, связанные с урегулированием ситуации с "Газпромом"… Мы их направили еще в конце понедельника (6 октября., - Ред)", - сказал министр.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина просит Стокгольмский арбитраж установить временную цену на российский газ для "Нафтогаза", - Яценюк

Отвечая на вопрос относительно заявления "Газпрома" о том, что российский монополист ожидает комментарии со стороны Украины по вопросу погашения задолженности по газу до середины дня 8 октября, министр сказал: "Мы не обязаны направлять свои предложения. Мы направляем их в Еврокомиссию, а уже Еврокомиссия, скорее всего, наверное, будет согласовывать их с российской стороной. Мы направили их в Еврокомиссию".

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdRNE1FcFFVWE5PUXpNd1RDOVNaMDVES3pCTWVEZ3dTak5SYzA1SFJUQlpURkYyZEVONk1FeEVVWFIzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх