EN|RU|UK
 Политика Украины
  3872  38

 "Никаких освобождений под залог и конфискация имущества", - в МВД пояснили суть закона о наказании за преступления против нацбезопасности

Принятый вчера Радой закон о наказании за преступления против нацбезопасности вводит три очень важные изменения. Теперь подозреваемых в терроризме или сепаратизме нельзя освобождать под залог, только арест. Также устанавливается норма о конфискации их имущества в случае признания судом их вины. Кроме того, урегулирован вопрос распределения дел по указанным статьям между силовыми ведомствами.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Фейсбук написал советник главы МВД Антон Геращенко.

"Вчера Верховная Рада приняла Закон за номером 4448а, - "Про внесение изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный Кодекс Украины, касающихся неотвратимости наказания за отдельные преступления против основ Национальной Безопасности Украины, общественной безопасности и коррупции". Я бы даже сказал, что этот Закон не просто был принят, а буквально продавлен Александром Турчиновым, который ставил их на голосование по три четыре раза. Этим Законом внесены три важные группы поправок в Уголовный и Уголовно-процессуальный Кодекс, которые коренным образом влияют на эффективность борьбы с терроризмом и сепаратизмом. Все эти три группы изменений в уголовные Законы были разработаны Министерством внутренних дел под руководством Арсена Авакова в рамках работы комиссии по введению санкций против лиц поддерживающих сепаратизм и терроризм", - написал он.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Кто украл - должен сидеть в тюрьме, а ворованное вернуть в Украину", - Турчинов настоял на принятии закона о конфискации имущества Януковича. ВИДЕО

"Коротко расскажу о том, что это за Закон и почему он так важен для борьбы с терроризмом и сепаратизмом. 1. Этот закон позволяет судам не только осуждать сепаратистов, террористов, диверсантов и шпионов на длительные сроки лишения свободы, но и проводить КОНФИСКАЦИЮ ИМУЩЕСТВА сепаратистов и террористов, если они будут признаны виновными судом. Раньше террорист родом из Славянска у которого там было две своих квартиры мог взорвать жилой дом, погубить несколько жизней и нанести ущерб в 3 миллиона гривен. При этом суд вынося приговор мог лишить его свободы на десять лет, но не мог конфисковывать его имущество и компенсировать жертвам его терактов хотя бы материальный ущерб. Теперь террорист или сепаратист будет знать, что его имущество будет конфисковано, если он решится совершать преступления против народа Украины", - пояснил он.

"Фактически теперь, если суд признает какого либо олигарха причастным к финансированию или организации террористических актов или незаконных вооруженных формирований, то все его имущество должно быть арестовано и конфисковано!", - подчеркнул советник главы МВД.

"2. Этот Закон лишает возможности лиц совершивших преступления по статьям - сепаратизм, терроризм, диверсия, шпионаж, членство в незаконных вооруженных формированиях - возможности быть выпущенными судом под залог или под домашний арест. Для негодяев рвущих на части Украину теперь предусмотрен один вид меры пресечения - ТОЛЬКО АРЕСТ!", - пояснил Геращенко.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Каждая сволочь, которая что-то украла в Украине и уехала, должна нести ответственность за свои действия", - Шуфрич. ВИДЕО

"3. Этот Закон урегулирует чехарду, которая творилась с переводом стрелок между МВД, СБУ, ГПУ по поводу расследования уголовных дел связанных с сепаратизмом, терроризмом, диверсиями, шпионажем.
Ранее эти статьи были закреплены за Службой Безопасности Украины и это приводило к тому, что МВД находило какие то признаки терроризма или сепаратизма и передавала эти матриалы в СБУ, в то время как на разработку преступников уходило много времени и сил, а потом в процессе передачи материалов какие то факты могли потеряться", - рассказал он.

"Вот например недавно МВД взяло на взятке в 10 тысяч долларов чиновницу Министерства Экологии. Начали проводить у нее обыск дома, чтоб найти другие доказательства ее коррупционной деятельности, а нашли - 8 Гранатометов "Аглень"! Оказалось, что ее муж является злостным сепаратистом и террористом и воюет против Украины на Донбассе. А у бывшей жены дома в Киеве сделал тайник с оружием для террористических актов. Ранее такого рода дела мы должны были бы передавать в СБУ, а теперь сможем расследовать не теряя темпа", - привел он пример.

"Уверен, что Президент Украины Петр Порошенко подпишет принятый вчера Верховной Радой Закон по ужесточению отвественности за терроризм и сепаратизм", - резюмировал Геращенко.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZyT1VNeE1GbEVVWE5PUjBvd1RGaFJkbVJETmpCTU5XWXdTa1JSZG1SSFF6Qk1OMUYyVXpoMk1FeG1VWE5PUXpZd1REZFJkbGg2VVd0T1F6a3dXVXhSZFU1SFF6Qk1XRkpuVGtkQk1FdzNVbWRPUXpRd1dVaFNaM1JETkRCWlpsRjBaRWRDTUV4eVVYTk9SMUJKVGtNck1Fd3ZVWFJrUjBFd1RFUlNhSFJETkRCWk9UZ3dTMGhSYTJSRGFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх