EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  6936  73

 Российских учащихся в программе обмена с США заменят украинские школьники

Решение России отменить историческую программу обмена с США для старшеклассников возымело результат, которого в Кремле, возможно, не ожидали: большее количество мест становится доступно для учащихся из Украины

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Inopressa, об этом пишет Майкл Р. Гордон, журналист The New York Times.

"В программе участвуют примерно 240 российских учащихся, - поясняет издание. - Но на прошлой неделе Россия внезапно объявила, что она выходит из программы, после того как один из российских учащихся попросил убежища в США на том основании, что на родине он подвергнется преследованиям как гей".

"Американские чиновники рассказали во вторник, что половина мест, которая бы досталась российским учащимся в следующем учебном году, будет вместо этого закреплена за украинцами, - сообщает издание. - На данный момент 204 украинца участвуют в программе, так что принятое решение увеличит их количество до 300. Оставшиеся российские места отойдут Грузии, Молдове и Армении".

Читайте на "Цензор.НЕТ": The Washington Post обвинила Путина в интеллектуальной трусости

Виктория Нуланд, помощник госсекретаря США по делам Европы и Азии, сообщила об этом изменении 7 октября, выступая в Киевском национальном университете им. Тараса Шевченко, поясняет издание.

VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU1owNURkekJNWmxGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUZscVVYVjBReXN3VEhaUmMwaDZVWFJPUXpFd1dVeFJkVWg2VVc5a1EyOHdTa0U5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх