EN|RU|UK
 Политика Украины
  783  11

 Миссия ОБСЕ заказала дополнительные беспилотники для мониторинга ситуации на Донбассе

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в Украине работает над тем, чтобы увеличить количество беспилотных летательных аппаратов для мониторинга ситуации на Донбассе.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявил журналистам в ходе пресс-конференции в Одессе замглавы СММ Александр Хуг.

"Мы заказали дополнительные беспилотные летательные аппараты… Но это сложные технологические машины, которые сложно доставить в Украину и наладить их работу", - объяснил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Гелетей передал ОБСЕ доказательства военной агрессии РФ на Донбассе

Хуг уточнил, что в ближайшее время два уже доставленных в Украину БПЛА начнут работать.

Пресс-секретарь СММ Майкл Боцюркив характеризирует общую ситуацию на востоке страны как ежедневно меняющуюся и ухудшающуюся.

"За последние дни мы увидели значительное ухудшение ситуации. Особенно в отдельных районах в Донецке и Дебальцево. Также есть такие зоны, где ситуация стабилизировалась", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Военнослужащие Германии помогут ОБСЕ контролировать перемирие на Донбассе, - немецкие СМИ

Как известно, в Украину уже доставили два первых беспилотника для СММ ОБСЕ.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMVV3VEdwUmMzUkRNVEJaUkZKblpFTjNNRXd6VW1kMFIweEpUa001TUV4Qlp6QktURkYyZEVkQ01GbE1VWFowUXpZd1RGVm5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpjM1pNZVRoMk1FeElVWFowUXpFd1RFeFJkVTVETm1aT1IwSXdURmhSZGpsRGR6QlpSRkZ6VGtkRE1FeHFVWFE1UXpobVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQk1abEYyU0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх