EN|RU|UK
 Политика Украины
  3654  102

 В пятницу активисты придут к Порошенко с требованием закрыть уголовное дело, связанное с инцидентом с Шуфричем в Одессе

"Рада Громадської Безпеки" призывает граждан Украины 10 октября выйти под Администрацию Президента, чтобы выразить наш протест в связи с тем, что после инцидента в Одессе с регионалом Шуфричем, против активистов были начаты уголовные дела.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении "Рада Громадської Безпеки" на Facebook.

Начало акции запланировано на 11-00.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Идентифицированы 14 человек, причастных к избиению Шуфрича. Их разыскивают, - МВД

Активисты возмущены тем, что одновременно с возбуждением уголовных дел против участников инцидента с Шуфричем, на свободе по-прежнему остается экс-командир спецроты "Беркут" Дмитрий Садовник и организатор одесского антимайдана Антон Давидченко.

"Мы требуем:
1) прекратить преследования активистов Майдана и закрыть уголовное дело, связанное с Шуфричем;
2) начать заниматься наконец-то настоящими преступниками: шуфричами, пилипишиными, симоненками, киваловыми и прочими негодяями;
3) исключить из блока Петра Порошенко всех бывших регионалов и коммунистов (Давид Жвания, Алексей Гончаренко и это только Одесса и Одесская область);
4) взять под личный контроль выполнение закона о люстрации;
5) не допустить, чтобы кандидаты в депутаты, которые не прошли люстрацию, участвовали в выборах.
Мы хотим задать вопросы Президенту: почему Вы не взяли под личный контроль расследования по расстрелу героев Небесной сотни и события под Иловайском, зато инцидент с Шуфричем в Одессе Вас так обеспокоил? Почему преступления против активистов Майдана расследуются уже больше полугода без каких либо обвинительных приговоров, а народный гнев против Шуфрича уже вылился в уголовные дела и преследования 14 человек в течение недели?
Сначала наведите порядок в стране и в своей партии, а потом предъявляйте претензии к активистам, которые выполняют фактически большую часть работы чиновников - следят за правопорядком, соблюдением законности во всех структурах государственной власти и судебных инстанциях, организуют волонтерскую помощь переселенцам с Востока, военным подразделениям нашей армии в зоне АТО и раненым!", - сказано в сообщении.

VEhrdlVYRk9SMFF3V1ZSU1owNUROREJaWTNaTU9VTTBNRXhtVVhOa1F6UXdURmhSZG1SRE5EQk1WVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх