EN|RU|UK
 Политика Украины
  410  1

 Красный Крест не намерен сокращать присутствие в Украине, - представитель комитета

Международный комитет Красного Креста (МККК) не намеревается сокращать присутствие в Украине и готов продолжить свою гуманитарную миссию на востоке страны

Об этом заявил руководитель Управления оперативной деятельности для Европы и Центральной Азии МККК Лоран Корба во время встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным во вторник в Киеве, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

П.Климкин отметил важность дальнейшей деятельности МККК в Украине, в частности, по обеспечению гуманитарной помощи на востоке страны, и высказал убеждение, что планируемое расширение присутствия мониторинговой миссии ОБСЕ будет способствовать повышению уровня безопасности деятельности представителей МККК.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Миссия Красного Креста приостановила работу в Донецке

Кроме этого П.Климкин высказал глубокое сожаление в связи с гибелью в Донецке в результате обстрела представителя МККК и заверил, что Украина сделает все возможное для установления обстоятельств трагического инцидента и привлечения виновных к ответственности.

Л.Корба прибыл в Украину двухдневным визитом.

Как сообщалось, 2 октября в результате обстрела боевиков в Донецке погиб сотрудник МККК 38-летний швейцарец Лоран дю Паскье. В связи с этим МККК заявил о приостановке своей операционной деятельности в Украине. В ночь на вторник в Киев прибыла делегация МККК, в состав которой вошли Л.Корба (Laurent Corbaz) и заместить по операционной деятельности Режис Савьйо (Regis Savioz).

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNUROakJNYWxGMlV6aDJNRXB5VW1kT1EzY3dXVWhSZG1SSFREQk1hMmN3U25KU1owNURNVEJaU0ZKbmJucFJiRTVES3pCTU0xRnpaRU4zTUZsSVVtZFJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх