EN|RU|UK
 Политика Украины
  4518  70
Материалы по теме:

 Марионетки Кремля в оккупированном Крыму сделали террор инструментом подавления гражданского общества, - Чубаров

Их задача как можно быстрее привести Крым в состояние, в котором находятся, скажем, Воронежская, Тульская и другие собственные российские территории.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на БТБ, об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. Сегодня можно уже говорить о том, что оккупационные власти Крыма избрали террор в качестве основного инструмента для подавления гражданского общества на полуострове.

"Этим инструментом они пользуются ежедневно", - сказал он в эфире программы "Национальный интерес".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Марионетки Кремля будут настаивать на ненасильственной смерти, - Чубаров об убийстве Эдема Асанова

"Касательно нынешней ситуации в Крыму я бы хотел привести одну историческую аналогию. В 1948 году Иосиф Сталин отдыхал в Ялте. Тогда это был практически пустой Крым, потому что всего несколько лет назад оттуда выселили крымских татар. Там Сталин встречался с секретарем Ялтинского горкома ВКПБ. Известно, что на этой встрече он сказал слова, объяснившие суть депортации крымских татар в 1944 году. Сталин сказал: "Мы выселили отсюда крымских татар, а вы не можете сделать Крым истинно русским", - подчеркнул Чубаров. - Поэтому тогда советскую власть Крыма упрекали в том, что она не дорабатывает по освоению полуострова без крымских татар".

"Сейчас также происходит нечто подобное, только, может быть, в несколько ином виде. До сих пор крымчане жили в ином политическом пространстве, в иной политической культуре. Люди раньше жили, может быть, и не очень легко, и были чем-то недовольны, но они хотя бы могли открыто высказать свое несогласие, свою позицию. В российских же условиях они себе не могут этого позволить. Тут все должны быть одинаковыми. Должны либо открыто и подобострастно поддерживать власть, либо же просто молчать, если чем-то недовольны. Но ни в коем случае не выступать против этой власти", - сказал Чубаров.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Чубаров: Мы разрабатываем меры в ответ на репрессии в Крыму

"Задача оккупационных властей как можно быстрее привести Крым в состояние, в котором находятся, скажем, Воронежская, Тульская и другие собственные российские территории. А поскольку крымские татары являются одним из наиболее организованных, а также политически и граждански активных сообществ на полуострове, то естественно, что основной удар наносится именно по ним", - считает Чубаров.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMjR3V1ZCUmMyUkRkekJaUkZGMmRFTjVUSGt2VVhaMFF6WXdUSEpTWnpsREx6Qk1SRkpvZEVNME1GazVPREJLY2xKblRrZE1NRXg0T0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх