EN|RU|UK
 Политика Украины
  4356  62

 СБУ и Минюст на основе конкретных доказательств добиваются запрета КПУ, - Наливайченко

Доказательная база в подтверждение противоправной деятельности Коммунистической партии Украины передана в Министерство юстиции.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон", об этом в эфире "5-го канала" сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко.

"Мы перешли к документам и доказательствам противоправной, антизаконной деятельности Компартии как организации и ее представителей, прежде всего на Луганщине и Донетчине. Сводная доказательная база передана в Министерство юстиции, и мы сейчас совместно представляем интересы государства в судебных разбирательствах и добиваемся, на основе конкретных доказательств, запрета деятельности на нашей территории, в нашем государстве, в связи с антинародной деятельностью, и этой организации, и идеологии", - отметил Наливайченко.

Он выразил убеждение, что доказательная база и консолидированная позиция правоохранительных органов и органов юстиции "неизбежно должна свидетельствовать о том, что коммунизм должен быть запрещен". Все ее конкретные действия, в пособничества оккупантам, задокументированы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минюст грозит распустить судей, затягивающих запрет КПУ: "Доказательств достаточно для рассмотрения дела по сути"

"По моему убеждению, более чем достаточно доказательной базы. Будем убеждать суд, искать дополнительные аргументы, но настойчиво", - подчеркнул глава СБУ.

Турчинов отмечает, что в последнее время деятельность Коммунистической партии Украины, политическая позиция, которая реализуется ее руководством, организациями на местах и местными ячейками, "имеют откровенно антиконституционный характер".

VEhrdlVXNWtRM2N3VEhaUmRVNURlVEJNUkZGMVpFZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsRFlUQktMMUZ2TTNwUmJrNUROREJNTTFKcWRFZENNRmxLT0RCTFNGRnJaRU5x
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх