EN|RU|UK
 Политика Украины
  14691  110

 Европарламент не поддержал решение о пошлинах для Украины по ускоренной процедуре

Ряд членов комитета сумели создать блокирующее меньшинство, что и не дало возможности принять решение о продлении действия автономных мер по ускоренной процедуре.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина. Комитет по вопросам иностранной торговли Европейского парламента на заседании 7 октября не поддержал предложение продлить действие автономных торговых преференций в отношении Украины по ускоренной процедуре. Ряд членов комитета во главе с лидером французского Национального фронта Марин ле Пен сумели создать блокирующее меньшинство в составе одной десятой от количества членов комитета, что и не дало возможности принять решение о продлении действия автономных мер по ускоренной процедуре.

Читайте: Кабмин готов ввести пошлины на российские товары

Среди тех, кто поддержал французскую праворадикалку - Гельмут Шольц (группа объединенных левых, Германия), представители группы "Европа за демократию" Давид Боррелли (Италия) и Уильям Дартмут (Великобритания). "Голосование против обязательств ЕС в Комитете и любые дальнейшие действия с целью отложить голосование могут негативно повлиять на международную репутацию ЕС, а также на политическую стабильность и мирный процесс в Украине", - заявил по этому поводу депутат Габриэлиус Ландсбергис.

Читайте: "Блага" Таможенного союза: Россия решила ограничить ввоз алкоголя из Казахстана и Беларуси - нам это невыгодно

12 сентября комиссар ЕС по вопросам торговли Карел Де Гухт, министр иностранных дел Украины Павел Климкин и министр экономического развития России Алексей Улюкаев договорились отложить на один год применение торговых частей Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. При этом, Евросоюз заявил о намерении продлить на этот же срок - до 1 января 2016 года - действие автономных торговых преференций по отношению к Украине, заключающихся в отмене импортных пошлин. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Евросоюз продлил на год торговые преференции для Украины.

VEhrNGRrdzVReTh3VERkU2FVNUROekJNYWxGMlpFTjNaazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUZsSVVYWjBSMDh3VEdRNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFJkamxEZHpCWlJGRjFPVU4zTUV4NlVYUmtRemt3V1VrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх