EN|RU|UK
 Политика Украины
  8215  21

 Спортсмены, преподаватели и артисты теперь могут получить долгосрочную визу в Украину

В Украине с сегодняшнего дня для иностранных спортсменов, артистов и преподавателей действует разрешение на получение долгосрочных виз

Как сообщает Цензор.НЕТ, соответствующее постановление Кабинета министров Украины от 23.09.2014 года № 482 вступило в силу сегодня, 7 октября 2014 года. Постановлением "О внесении изменений в Правила оформления виз для въезда в Украину и транзитного проезда через ее территорию" расширяется перечень оснований для оформления долгосрочной визы для въезда в Украину.

Читайте: Делегацию из Роскосмоса не пустили на астронавтический конгресс в Канаде

Согласно сообщению МИД, теперь долгосрочную визу типа "Д" могут получить иностранцы и лица без гражданства, трудоустройство которых в соответствии с законодательством Украины осуществляется без разрешения на применение труда иностранцев и лиц без гражданства, а именно:
1) спортсмены, которые приобрели профессиональный статус;
2) артисты и работники искусства для работы в Украине по специальности;
3) иностранцы, которые прибыли в Украину для осуществления преподавательской и/или научной деятельности в высших учебных заведениях по их приглашению;
4) лица, которые получили статус зарубежного украинца, для работы в Украине.
"В указанных случаях виза типа "Д" оформляется на основании трудового договора (контракта), а для лиц, которые имеют статус зарубежного украинца, - трудового договора (контракта) и удостоверения заграничного украинца", - сообщает МИД.

Читайте: Семерак: Правительство утвердило меры для внедрения второй фазы безвизового режима с ЕС

Указанным постановлением также определяется порядок оформления долгосрочной визы типа "Д" членам семьи иностранца или лица без гражданства, которые признаны лицами, нуждающимися в дополнительной защите или которым предоставлена временная защита в Украине. Правительство Украины внесло изменения в правила оформления виз для въезда в Украину и транзитного проезда через ее территорию. Заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль допускает возможность получения Украиной безвизового режима с Европейским Союзом на саммите "Восточного партнерства" в Риге (Латвия) в мае 2015 года. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что США приостановили выдачу виз по всему миру.



VEhrNGRrdzVRM2t3VEdwUmREbERkMlpPUTJFd1RFUlJjMlJET0RCTWFsRjJVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх