EN|RU|UK
 Экономика
  4456  78

 Каждый третий украинец работает нелегально, - Федерация профсоюзов

Украине стремительно растут масштабы теневой занятости.

Об этом сказал председатель Федерации профсоюзов Украины Григорий Осовой во время своего выступления на Всеукраинском форуме профсоюзов по случаю Всемирного дня действий за достойный труд, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"5 млн работников, или каждый третий, работает нелегально, без законной защиты и охраны труда. В этой сфере вращается более 200 млрд грн теневой заработной платы", - сообщил голова ФПУ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Теневые зарплаты украинцев составляют 20 млрд в месяц, - Белоус

В итоге государству не платятся налоги, единый социальный взнос, а следовательно не хватает деньги ни на пенсии, ни на социальные выплаты.

"Налоговая нагрузка все больше переводится на легально работающих, численность которых ежегодно падает и уже составляет менее 10 млн. То есть эти 10 миллионов фактически должны обеспечить проживание свое и остальных 35 млн населения Украины. Такой экономической нагрузки нет ни в одной европейской стране", - констатировал лидер ФПУ.

Участники форума заявили о том, что они поддерживают шаги правительства, направленные на укрепление боеспособности Украинской армии, в частности и относительно введения военного налога, однако делиться деньгами должны не только наемные работники, но и их работодатели, владельцы крупных предприятий.

"Только один факт, что с начала года владельцы предприятий и олигархи вывезли из Украины 9 млрд долларов капитала, истощая национальную экономику, говорит о том, что украинского патриотизма у наших владельцев, к сожалению, нет. А инвестиции в национальную экономику составляют в 5 раз меньше, чем вывезено за границу", - констатировал Осовой.

Также читайте: Кабмин ликвидировал теневую схему в газовом секторе в размере 400-500 млн долларов, - Гройсман

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRtUkhVREJaVEZGMmRFZENNRmxNVW1wSWVsSm5kRU14TUV3elVYUmtRM2t3VEVSU2FubEVVbXBrUXpZd1REZFJkbVJES3pCTWVsRjFUa00yTUV4Q09EQkxWRkZ1T1VOcQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх