EN|RU|UK
 Политика Украины
  3475  26
Материалы по теме:

 Жена Джемилева о похищениях и убийствах крымских татар: Мы стали пленниками - никто никакой ответственности не несет

Крымских татар пытаются запугать и превращают в пленных на полуострове.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии, об этом сказала супруга национального лидера крымских татар Мустафы Джемилева, Сафинар на похоронах Эдема Асанова, найденного мертвым в Евпатории 6 октября.

"Здесь нет никаких правил игры. Они знают, что останутся безнаказанными, и будут творить, что хотят. Мы пленники на этом полуострове, с нами поступают, как с пленными. Никто никакой ответственности не несет, и никогда не найдут виновных", - сказала она, комментируя гибель Эдема Асанова и положение крымских татар в современных реалиях.

Также она заявила, что не верит в самоубийство парня, о котором идет речь в предсмертной записке Эдема. По ее мнению, все было сделано так, чтобы преподнести смерть крымскотатарского парня, как самоубийство.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Крыму пропал еще один крымский татарин Эскендер Апселямов: четвертый за неделю. ФОТО

Сафинар Джемилева не исключает, что подобные инциденты на полуострове будут происходить и в дальнейшем.

Комментируя смерть Эдема Асанова, она также отметила то, что подтверждаются слова ее супруга, сказанные накануне относительно того, что крымских татар будут всячески выдавливать из Крыма.

"У него были опасения, что будет все жестко происходить", - сказала она.

В предсмертной записке, найденной 6 октября рядом с телом Эдема Асанова в заброшенном крымском санатории, парень якобы попросил в его смерти никого не винить. Об этом изданию сообщила близкая знакомая матери погибшего Сияре Исмаилова

"В записке, которую нашли на месте, было указано следующее: "в моей смерти никого не винить", - сообщила женщина.

Она также отметила, что Эдем, закончил вуз по специальности - гостиничный бизнес и в последнее время работал официантом в евпаторийских ресторанах.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Джемилев заявил о похищении в Крыму 18 человек с начала российской оккупации

"Это скромная, порядочная семья, ничего не предвещало такого развития событий", - сказала Исмаилова.

Крымский татарин Эдем Асанов пропал в Евпатории 29 сентября. 6 октября его нашли мертвым. Позже, в Меджлисе крымскотатарского народа сообщили, что парня нашли повешенным, а рядом с ним находилась предсмертная записка.

После обнаружения тела председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров предположил, что де-факто власти в Крыму будут настаивать на ненасильственном характере смерти Эдема Асанова.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMVV3VEdKUmRHUkRPREJNYWxGMU9VTXhNRXhLT0RCWlRGRnpUa2RETUV4RVVtZE9SMHhNZVM5UmRuUkROakJNY2xKbk9VTXZNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUV3dlVYWjBSMFl3VEdwU2FXUkRNVEJNTTFGMVRrTXhaazVIUVRCTVdGRjJPVWRCTUV4WVVtZGtSMEl3VEdwUmRVaDZVbWM1UTNnd1RHcFJkV1JIUWpCWlRGRnpkRU1yWms1RFlUQlpSRkpwT1VNNFprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх