EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  4727  66

 Донбасс потерял 80% своего экономического потенциала, - Минэкономразвития

В Луганской области остановлены 19 из 23 системообразующих предприятий, а в Донецкой области, по данным Минэкономразвития, 50%.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, экономический потенциал Донецкой и Луганской областей в результате вторжения Российской Федерации потерян для Украины примерно на 80%, сообщил в ходе брифинга в Клубе Кабинета министров заместитель министра экономического развития и торговли Украины Роман Качур.

"Мы можем сказать, что на этой территории (Донецкой и Луганской областей) экономика упала примерно на 80%. Очевидно, это оказывает как прямое, так и опосредованное влияние на экономику Украины в целом", - сказал Качур.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Выжженная земля": дома сожжены дотла, коммуникации разрушены - репортаж из оккупированного террористами Шахтерского района. ВИДЕО

Он также уточнил, что в Луганской области на текущий момент остановлены 19 из 23 системообразующих предприятий, а в Донецкой области, по данным Минэкономразвития, "порядка 50%".

Ранее Всемирный банк оценил вклад Донецкой и Луганской областей в валовой внутренний продукт (ВВП) Украины в 16%. Антитеррористическая операция ведется на территории Донецкой и Луганской областей с 15 апреля 2014 года. Как отмечал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, каждый день проведения АТО требует бюджетных ассигнований в объеме порядка 80 млн грн.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9SMDR3VEhKUmRuUkRPVEJNTjFGMlRrTTBNRXh5VVhOSWVsRnNUa01yTUV3elVYTmtRM2N3V1VoU1oxaDZVbWRPUTNjd1RHWlNaMDVIUkRCWldGRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх