EN|RU|UK
 Курьезы, За рубежом
  30728  135

 "Самая смешная новость дня": в России возбудили первое уголовное дело по статье "Наемничество"

Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого за кражу и хулиганство Романа Железнова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.359 УК РФ (участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях).

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится на сайте СК.

В соответствии с законодательством РФ наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.

По версии следствия, 9 июля 2014 года Железнов якобы прибыл на территорию Украины, где встретился с командирами батальона "Азов", добровольно вступил в его ряды и дал согласие на участие в вооруженном конфликте на территории Донбасса за материальное вознаграждение.

Читайте также: Родственники погибших и раненых на Донбассе солдат РФ молчат, - секретарь Союза комитетов солдатских матерей РФ

"В дальнейшем, в период с 9 по 26 июля 2014 года Железнов якобы в учебно-мобилизационном центре батальона "Азов", расположенном на территории Украины, прошел обучение эффективному применению и использованию оружия, боевых припасов, устройства военной техники и тактики ведения боя. Железнов был обеспечен личным огнестрельным оружием, боеприпасами, специальным снаряжением, после чего по указанию командования батальона "Азов" прибыл на территорию самопровозглашенной Донецкой народной республики, где по настоящее время принимает активное участие в боевых действиях в качестве наемника совместно с другими бойцами батальона "Азов". При этом ежемесячно он получает материальное вознаграждение в сумме не менее 4 000 украинских гривен. По месту жительства и регистрации подозреваемого в городе Москве проведены обыски, в ходе которых изъяты предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела. В ближайшее время следствие планирует объявить Железнова в международный розыск", - говорится в сообщении.

Смотрите также: Российские срочники не вернутся домой, их отправили на "мясо", - правозащитница. ВИДЕО

Известный российский блогер Андрей Мальгин так комментирует сообщение СК: "Самая смешная новость дня. Это просто гениально. При том, что следственному комитету прекрасно известно, что тысячи граждан РФ, завербованных через военкоматы, отправились на Украину воевать в качестве наемников за "Новороссию".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMVV3VEdwUmMzUkRNVEJaUkZKblpFTjNNRXd6VW1kMFIweEpUa001TUV4Qlp6QktURkYyZEVkQ01GbE1VWFowUXpZd1RGVm5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpjM1pNZVRoMk1FeElVWFowUXpFd1RFeFJkVTVETm1aT1IwSXdURmhSZGpsRGR6QlpSRkZ6VGtkRE1FeHFVWFE1UXpobVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQk1abEYyU0hwUmMwNUhRVEJNZWxGMVRrZFFTVTVEWnpCTFVqZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх