EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  40194  1201

 Тоталитарное сознание: большинство россиян хотели бы заморозить Украину, - опрос

73% слушателей радио "Говорит Москва" в ходе опроса высказались за предложенный ведущим программы "Отбой" Владимиром Карповым вариант ответа по "газовому вопросу": "Пусть Украина замерзает".

Еще 27% выбрали вариант "Надо все-таки спасти Украину", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР-Украина.

Поводом для обсуждения стало заявление замминистра энергетики РФ Александра Новака о том, что Россия готова поставить в Украину 10 миллиардов кубометров газа.

Российский журналист и публицист Андрей Архангельский уже несколько месяцев ведет так называемый "радиодневник", целью которого является отслеживание и пересказ основных тенденций и трендов пропагандистских российских радиостанций и попытка понять сознание людей тоталитарной эпохи.

Смотрите также: "Неприятные вещи вы говорите: и Украина взяла "Газпром" за что-то чувствительное, и Китаю наш газ не нужен", - журналист - эксперту в прямом эфире РосТВ. ВИДЕО

Он прокомментировал передачу следующим образом: "Люди звонят в студию, большинство говорит: "А как же наша борьба с фашистами, с хунтой? Пусть замерзают, ведь это борьба. Это война, надо идти до конца".

Меньшинство говорит: надо поставить им газ, потому что - внимание - "нас все равно обвинят", и только один человек сказал: "Мы должны быть благородными, в этом наша сила". При этом, как отмечает Архангельский, слушатели и ведущие размышляют вполне рационально, подчеркивая, что газ - "это наше самое мощное средство манипуляции".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: От газовых споров больше всего пострадает сама Россия, - немецкие эксперты

"Я не знаю, как это все комментировать. В общем-то, попытка быть рациональными внутри абсурда изначально дика. Но если говорить о моральной стороне вопроса - советская власть все- таки не ставила так вопрос. Она кого угодно воспитывала: злеца, милитариста, идеологическую машину - но вот так, чтобы воспитывать подлеца, именно такого конструктивного подлеца, расчетливого - такого не было. Теперь же воспитывают именно подлеца. Поощряют худшее, человеческое дно. Самое дно. Ил. Как это пережить?" - рассуждает публицист.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOM01FeFFVbWRPUXpFd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dURkJSYzA1RE0yWk9ReXN3VEM5U1owNURLekJaUmpnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 13 из 13
<<<5 6 7 8 9 10 11 12 13
Страница 13 из 13
<<<5 6 7 8 9 10 11 12 13
   
 
 
 вверх