EN|RU|UK
 Политика Украины
  7005  64

 Нормандский формат переговоров по Украине исчерпал себя. Теперь нужен новый этап, - глава МИД Польши

Переговоры по вопросу украинско-российского конфликта должны проходить при участии Польши.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Европейскую правду", об этом заявил новый польский министр иностранных дел Гжегож Схетына, пишет Gazeta Wyborcza.

"Нормандский формат переговоров исчерпал себя. Теперь нужен новый этап. Я считаю, что эти переговоры должны проводиться с участием Польши", - отметил он.

По его словам, Польша знает, как "вести восточную политику".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Запад использует восточные рубежи Европы, как противотанковую мину, - глава МИД Польши

"То, что мы имеем влияние на страны "веймарского треугольника" - это наша заслуга. Это заслуга предыдущего министра иностранных дел", - отметил он, добавив, что первый его визит в Париж и Берлин был бы очень "символичным".

Напомним, Схетына заявил, что каналы связи с РФ нужно держать открытыми, а политика в отношении России должна быть прагматичной и последовательной.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMVV3VEdwUmMzUkRNVEJaUkZKblpFTjNNRXd6VW1kMFIweEpUa001TUV4Qlp6QktURkYyZEVkQ01GbE1VWFowUXpZd1RGVm5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpjM1pNZVRoMk1FeElVWFowUXpFd1RFeFJkVTVETm1aT1IwSXdURmhSZGpsRGR6QlpSRkZ6VGtkRE1FeHFVWFE1UXpobVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQk1abEYyU0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCS2VsRnRUa05WU1U1RFpqQk1OMUYxT1VkTk1GbHFVWFZCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх