EN|RU|UK
 Политика Украины
  6155  82

 Савченко боится представить, что с ней могут делать в российской психушке: "Но я на их вопросы отвечать не стану"

Пленная украинская летчица Надежда Савченко опасается полной изоляции в психиатрическом институте Сербского в Москве.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом она рассказала в интервью "Открытой России".

Она объяснила, что хочет "лично присутствовать на суде".

"Я хочу, чтобы судья посмотрел на меня и выслушал. В прежнем решении суда говорилось, что мне надо провести экспертизу, потому что мне уже 35 лет и я не замужем, значит что-то со мной не так. Да к тому же у меня "националистические взгляды", - рассказала летчица.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Савченко из СИЗО: "Я понимаю, что я должна своему народу, но не могу понять, что я должна России?"

"Но почему тогда не проверить психическое здоровье английской королевы, которая сказала, что она посвятила свою жизнь Англии? У меня все нормально с психикой. У нас в армии каждые полгода проводят психиатрическую экспертизу", - добавила она.

Савченко объяснила, что отказывается от судебно-психиатрической экспертизы, так как ни адвокаты, ни правозащитники "в институт Сербского попасть не могут".

"Значит, там будет полная изоляция. Представляю, что со мной там будут делать. Но я на их вопросы отвечать не стану", - заявила она.

"Меня не бьют, все очень вежливы, но мне не нужна эта вежливость! У меня забрали мою жизнь и дали другую жизнь. Здесь в тюрьме один день за пять идет. У меня получается уже целый год. Я бы сказала, с ума схожу, но это конечно, не так. Чай завариваю, курю, книжки читаю неинтересные, которые здесь дают. Обычно, когда мне плохо, я работаю. А здесь нечего делать. Я в Воронежском СИЗО предлагала им стены художественно разрисовать или покрасить - мне сказали: не положено. Вела здесь дневник, но у меня его отобрали. Обещали уничтожить, я не хочу, чтобы мои личные записи кто-то чужой читал", - рассказал о том, как она проводит время в СИЗО.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко приедет в Москву на суд над Савченко

Савченко удивлена, что на ее суд в Москву собирается приехать Юлия Тимошенко и рада, что в Украине проведут люстрацию.

"Я бы люстрировала генералов и армию за трусость. Я - военный. А мне не дали приказ Крым защищать. Это - наше наболевшее. Мы сами с этим справимся, главное, чтобы нам не мешали и не помогали", - заявила Савченко.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVOM01FeE1VbWc1UXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRjJPVWRDTUV4cVVtaGtRM2d3VERkUmRUbEhUVEJNTTFGMVRrZEhNRXhDT0RCTFNGRnRUa05ZTUVvMU9EQlpTRkpuT1VNd1prNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх