EN|RU|UK
 Политика Украины
  37378  43

 Главный военный прокурор рассказал о расследовании трагедии под Иловайском

Главная военная прокуратура в рамках расследования трагедии под Иловайском изъяла около 2000 засекреченных документов с описанием.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ, об этом сообщил сегодня на брифинге главный военный прокурор - заместитель генпрокурора Анатолий Матиос.

По его словам, производство по обстоятельствам проведения военной операции в Иловайске открыто 4 сентября по части 3 статьи 425 Уголовного кодекса Украины - небрежное отношение к военной службе, совершенное в условиях боевой обстановки и приведшее к тяжелым последствиям. По словам Матиоса, прокуратура во время расследования столкнулась с проблемами в допуске к документам.

"Чтобы провести расследование, надо получить форму допуска №1, которая есть у очень ограниченного количества должностных лиц. Это длительная процедура, пришлось ее максимально ужимать. Следователи уже получили допуск. Проведена выемка двух тысяч секретных документов с их описанием - это боевые приказы, переписка, записи трекинговой связи и так далее. Теперь эти документы надо описать, проанализировать, сопоставить", - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Власть блокирует работу комиссии по расследованию трагедии под Иловайском, - Сенченко

По его словам, военные следователи также выезжали в зону АТО и допросили всех военнослужащих, которые на тот момент оставались в секторах Д и Б. "Есть документальные данные из секторов Д и Б по количеству утраченной техники и погибших военнослужащих. Поскольку в операции принимали участие много подразделений, отнесенных к сфере командования МВД и Нацгвардии, мы до сих пор прикладываем титанические усилия для того, чтобы получить документы от этих территориальных батальонов - хотя бы списки людей и их телефоны", - отметил он.

Матиос напомнил, что к проведению военной операции под Иловайском имело отношение большое количество должностных лиц, в том числе руководитель сектора Б Николай Литвин, сектора Д Руслан Хомчак и начальник Генштаба Виктор Муженко.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх