EN|RU|UK
 Политика Украины
  13781  27

 Рада разрешила конфискацию имущества Януковича и спонсоров терроризма

Народные депутаты Украины с четвертой попытки поддержали во втором чтении и в целом законопроект № 4448а "О внесении изменений в уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины относительно неотвратимости наказания за отдельные преступления против основ национальной безопасности, общественной безопасности и коррупционные преступления".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду, за соответствующее решение проголосовали 253 нардепа при минимально необходимых 226 депутатов.

Ранее сегодня голосование за этот законопроект трижды было нерезультативным: во время первого возвращения к рассмотрению этого законопроекта, его поддержали лишь 217 нардепов, во время второго - 222, третьего - 211.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Под Радой приготовили помидоры для депутатов, которые не проголосуют за законы, противодействующие коррупции. ФОТОрепортаж

Таким образом, в частности, Верховная Рада разрешила заочное осуждение и конфискацию имущества лиц, которые находятся в международном розыске за преступления против Украины.

При этом часть депутатов сравнивала это с голосованием за "диктаторские законы" Виктора Януковича 16 января, а другие подчеркивали, что этот закон позволит привлечь Януковича и его пособников к ответственности, а также конфисковать имущество лиц, которые поддерживают терроризм.

Один из депутатов предлагал: "Чтобы Янукович ответил - давайте отдельным законом… Не надо возвращать страну в 33-й год".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рада одобрила законопроект о предотвращении отмывания доходов и финансирования терроризма

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRYUkRLekJNTVRnd1RETlJjMDVIUnpCTVNGRjBaRU16TUV3M1VYWTVRM2N3V1VoUmRtUkRLekJaU0ZKbmRFZE4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх