EN|RU|UK
 Политика Украины
  1775  18

 За время АТО Россия около 120 раз нарушила пограничное законодательство, - Госпогранслужба

Сегодня, 7 октября в Киеве состоялся визит делегации Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Администрацию Госпогранслужбы Украины. 35 послов прибыли в Украину с целью проведения обсуждения сложной ситуации в восточных областях Украины и урегулирования конфликта.

Как сообщает Цензор.НЕТ, Государственная пограничная служба Украины за период эскалации военной агрессии зафиксировала около 120 случаев нарушения Россией законодательства по пограничным вопросам. Об этом сообщает пресс-служба украинского пограничного ведомства.

В Госпогранслужбе подчеркивают, что об этих фактах украинское ведомство постоянно информировало официальные власти России, "однако российская сторона не признавала очевидные вещи".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко предлагает Раде срочно внести изменения в границы районов Луганской области

"Во время встречи была обсуждена ситуация, сложившаяся на украинском-российской границе и пути усиления пограничной безопасности. Во время выступлений констатировалось, что на границе происходили блокировки и обстрелы незаконными вооруженными формированиями пограничных нарядов и подразделений, преступные действия совершались как с территории Украины, так и с территории Российской Федерации, переправлялись в Украину военная техника, оружие, боеприпасы. Об этих фактах Государственная пограничная служба Украины постоянно информировала официальные власти России, однако российская сторона не признавала очевидные вещи. За период эскалации военной агрессии пограничниками зафиксировано около 120 случаев нарушения Россией законодательства по пограничным вопросам. Собранная доказательная база передана в МИД и Министерство юстиции Украины для использования в международных инстанциях", - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мирное урегулирование на Донбассе невозможно без восстановления контроля над украинско-российской границей, - Порошенко

При этом в Госпогранслужбе отмечают, что в настоящее время ведомством принимаются меры по установлению контроля на украинско-российской границе. В частности, создаются новые подразделения, проводится их техническое переоснащение, выполняются инженерно-технические работы по защите границы. Также выставляются контрольные пункты въезда - выезда на линии безопасности с зоной АТО. Между контрольными пунктами будет осуществляться патрулирование. Также разработан план мероприятий инженерно-технического обустройства государственной границы, предусматривающий создание противотанковых рвов, земляных и бетонных валов, контрольно-следовой полосы, системы оптико-электронного наблюдения, наблюдательных вышек, сигнализационных комплексов, рокадных дорог и т.д.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONk1GbEVVWE5PUXprd1RHcFNhSFJEZDJaT1ExUXdURGRTWjJSREx6Qk1OMUZ6T1VkQk1FeEVVWFprUjBJd1RIWlNaemxETWpCTVNGRnpTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх