EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, За рубежом
  4697  84

 Если ситуация ухудшится, ЕС придется работать над ужесточением санкций против РФ, - Могерини

Евросоюз может усилить санкции против России, если политика Кремля относительно Украины не изменится.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом во время слушания в Европейском парламенте сказала вновь назначенный верховный представитель по иностранным делам ЕС Федерика Могерини, пишет Wall Street Journal.

Итальянский дипломат сказала, что "Россия начинает сильно страдать" от тех санкций, которые Запад уже ввел. Однако она поставила под вопрос, на самом ли деле влияют ограничения на политику Кремля в отношении Украины.

"Возможно, нам придется работать над ужесточением санкций, если ситуация ухудшится", - сказала Могерини. - "Мы можем и смягчить санкции, если дела улучшатся", - добавила она, объясняя, что это может проложить путь к политическому решению конфликта на Востоке Украины.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия не партнер, но все еще стратегическая страна, - еврокомиссар Могерини

Могерини также отметила, что в вопросе санкции собирается сотрудничать с Киевом, поскольку "в конечном итоге именно украинцам приходится иметь дело с Россией".

Вчера глава дипломатии ЕС рассказала, как будет вести дела с российским "медведем" и пообещала балансировать между жесткостью позиции и дипломатичностью. Ранее агентство Bloomberg сообщало, что ЕС может ввести новые санкции против России, если боевики захватят аэропорт в Донецке.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJURGxEWXpCTU4xRnpPVU14TUZsRVVYVk9Remt3VEdkMlREbEhRakJNUkZGMlpFTTJNRmxpVVhWT1F6Um1Ua05XTUV4TVVtZE9ReXN3V1VoUmRuUkhUekJNWkRnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RRWms1RGFEQkxhbEZyUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх