EN|RU|UK
 Политика Украины
  3110  38

 Большинство фракций и групп готовы завтра поддержать антикоррупционные законы, - Князевич

Фракции и депутатские группы Верховной Рады в большинстве своем поддерживают принятие парламентом во вторник пакета антикоррупционных законов либо определятся по данному вопросу во вторник утром на заседании фракций и групп. Против коррупционных законов – Партия регионов, а также группа "За мир и стабильность".

"Две фракции не высказали окончательную позицию, но их предварительная позиция - не поддерживают. Это фракция Партии регионов и группа "За мир и стабильность", - сказал представитель президента Украины в парламенте Руслан Князевич журналистам после встречи руководителей депутатских групп и фракций с Петром Порошенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина. При этом он добавил: "Остальные фракции или высказались "за", или (как фракция "Батьківщина") сказали, что завтра в 9 часов будет заседание фракции и они будут принимать решение".

Смотрите: В Одессе активисты сожгли чучело коррупции, напоминающее "регионала" Кивалова. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В свою очередь лидер фракции "УДАР" Виталий Ковальчук, отвечая на вопрос журналистов, все ли фракции поддерживают президентский законопроект (№5085) относительно создания Национального антикоррупционного бюро заявил, что представители некоторых фракций и групп сказали, что во вторник на заседаниях фракции будут определяться с позицией по данной законодательной инициативе.

Читайте: Яценюк хочет заставить всех чиновников показывать реальные доходы и собственность: "Нужно ловить большую рыбу коррупции"

"Кроме того, правительство вносит еще несколько законопроектов. Предварительно достигнута договоренность, что эти законопроекты будут поддержаны в первом чтении и по сокращенной процедуре будут подготовлены и вынесены на рассмотрение Рады 14 октября", - рассказал Ковальчук. Также, по его словам, парламент рассмотрит изменения в бюджет касательно надлежащего финансирования выборов. Внеочередное заседание Верховной Рады для рассмотрения антикоррупционных законов состоится во вторник, 7 октября. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Президент может внести изменения в люстрационный закон.

VEhrdlVXMTBRemt3V1M5UmREbERNVEJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhWMFF5c3dXVVJTWjA1SFJEQk1MMUpvZEVNME1GazVPREJLVEZGdlFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх