EN|RU|UK
 За рубежом
  18922  90

 Румыния остановила работу НПЗ российского "Лукойла"

На прошлой неделе на заводе прошли обыски по делу об уклонении от уплаты налогов и легализации незаконных доходов. Ущерб оценивается в 230 млн евро.

Нефтеперерабатывающий завод "Лукойла" Petrotel в Плоешти (Румыния) остановлен в рамках следственных мероприятий, сообщили Агентству нефтяной информации (АНИ) в пресс-службе "Лукойла". В компании также заявили, что уже оспорили соответствующее решение прокуратуры Румынии, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Румыния будет стремиться к энергетической независимости, - премьер страны

Посол России в Румынии Олег Мальгинов заявил, что обеспокоен решением Бухареста, так как оно поставило под угрозу функционирование всей производственной цепочки компании "Лукойл" в Румынии. Текст его заявления опубликован на сайте российской дипмиссии в Бухаресте.
Мальгинов отметил, что "Лукойл" работает на румынском рынке уже более 15 лет, и в течение этого времени компанию неоднократно проверяли контролирующие органы Румынии, последняя проверка была завершена в прошлом году.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд наложил арест на Одесский НПЗ "зиц-миллиардера" Курченко, - МВД

"Все возникающие проблемы решались в соответствии с законом в рамках демократических судебных процедур. Предприятия "Лукойла" всегда выполняли выданные им предписания. При этом во время всех проверок предприятие ни разу не останавливалось, и производственный цикл ни разу не прерывался", - подчеркнул посол. Мальгинов выразил надежду, что расследование будет проведено объективно, в рамках закона и с учетом интересов как бизнеса, так и румынских рабочих, а также интересов российско-румынских отношений.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Цены на нефть упали ниже уровня, необходимого для поддержки госрасходов России

Ранее сообщалось, что прокуратура Румынии 2 октября провела обыски и изъяла бухгалтерские документы на НПЗ по подозрению в уклонении от уплаты налогов и легализации незаконных доходов. Ущерб от незаконной деятельности оценивается в 230 млн евро. "Лукойлу" в Румынии принадлежит нефтеперерабатывающий завод Petrotel мощностью 2,4 млн тонн и сеть из 300 АЗС.

VEhrNGRrdzVRemt3VEZoU2FFNUhRekJaZURnd1NqTlJiamxEV0daT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmIwNUhSREJNZWxKcE9VTTVNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх