EN|RU|UK
 Политика Украины
  1539  34
Материалы по теме:

 В Донбассе смогут проголосовать более трети избирателей, - КИУ

На подконтрольной украинской армии территории Донецкой области смогут проголосовать около 1,3 млн. избирателей из 3,3 млн., проживающих в области в целом

Об этом заявили в Комитете избирателей Украины (КИУ), сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина". "Фактически, мы в данный момент можем говорить о том, что выборы в той или иной степени состоятся в 9-ти округах из 21-го в Донецкой области", - заявил руководитель Донецкого отделения КИУ Сергей Ткаченко. Он уточнил, что это касается округов №46 (центр - Артемовск), №47 (Славянск), №48 (Краматорск), №49 (Константиновка), №50 (Красноармейск), №№57 и 58 (Мариуполь), №59 (Марьинка) и №60 (Волноваха). Кроме того, по словам Ткаченко, есть несколько округов, которые частично контролируются украинскими войсками. В частности, это округа в Горловке, Дебальцево и Дзержинске.

Смотрите: В ЦИК заверили, что проведению выборов ничего не угрожает: подготовка к волеизъявлению идет по графику. ВИДЕО

"В Дзержинске вышло сообщение, что там заработала окружная комиссия, поэтому, есть вероятность, что выборы в 52 округе состоятся хотя бы на территории города Дзержинска. Если там хотя бы несколько избирательных участков откроются и окружная комиссия установит результаты голосования в округе, то это будет результат вот этих нескольких избирательных участков", - отметил эксперт. Поэтому в КИУ допускают возможность того, что выборы могут состояться не в 9, а в 10 округах. Выборы в Донбассе состоятся максимум в 18 округах, минимум - в 9.

Смотрите: Положение избиркомов в Донецкой области ухудшилось, - КИУ. ВИДЕО

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) примет решение, которое позволит временным переселенцам из Донецкой и Луганской областей проголосовать на выборах 26 октября. ЦИК зарегистрировала 254 международных наблюдателя на выборы в Раду - 240 от международных организаций и 14 - от иностранных государств. 25 сентября ЦИК временно прекратила работу четырех специальных избирательных участков в Донецкой, Харьковской и Днепропетровской областях. ЦИК утвердила форму, цвет и текст избирательных бюллетеней для голосования на внеочередных парламентских выборах 26 октября в одномандатных избирательных округах. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что подкуп голосов на выборах приобретает угрожающий характер.


TUVwVVVYWjBSMEl3V1VSUmRuUkhTREJNTTFKcE9VTXhTVTVEZVRCWmRsRnpaRU1yTUZsRVVtbDVSRkZ6YVVSUmIwNURkekJNVkZKbmVUaDJUSGt2VVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQlpkRGd3U2t4UmIwaDZVVzEwUTFrd1MwMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх