EN|RU|UK
 Политика Украины
  10367  127

 Мирное урегулирование на Донбассе невозможно без восстановления контроля над украинско-российской границей, - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с помощником Госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Викторией Нуланд.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Почти половина украинцев поддерживают закрытые границы с РФ, - опрос

Собеседники обсудили состояние реализации Минских договоренностей по урегулированию ситуации в ряде районов Донецкой и Луганской областей. В частности, отмечалась необходимость установления полного контроля над украинско-российской границей как ключевого фактора для дальнейшего мирного урегулирования.

Глава государства подчеркнул необходимость возобновления работы украинских пограничников, привлечения экспертов ОБСЕ с надлежащим техническим оснащением к мониторингу на пунктах пропуска и по линии границы. "Без восстановления Украиной полного контроля за границей невозможно достичь мирного урегулирования", - подчеркнул Глава государства.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Порошенко проводит встречу с Нуланд. ФОТО

Президент отметил необходимость принятия неотложных мер во избежание гуманитарной катастрофы на захваченных территориях, учитывая приближение зимнего периода. Речь идет о возобновлении поставок газа, электроэнергии, продуктов питания.

Порошенко также отметил важность возобновления вещания украинских телеканалов в Донецке и Луганске. Глава государства выразил благодарность Президенту и Правительству США за "продемонстрированную очень сильную поддержку Украины на ее пути к свободе и демократии".

В свою очередь, Виктория Нуланд выразила надежду, что во время визита Президент Украины ощутил поддержку со стороны американского народа стремления украинцев к свободе и демократии. "Мы надеемся, что Вы ощутили признание Вашего собственного стремления к миру и успеха в прекращении войны", - сказала помощник Госсекретаря.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Обама официально лишил Россию всех торговых преференций

Собеседники обсудили вопрос возможности увеличения макрофинансовой помощи Украине со стороны США и необходимости в этом контексте принятия президентского антикоррупционного пакета.

В продолжение договоренностей, достигнутых во время визита Президента Украины в Вашингтон 18 сентября с Президентом США Бараком Обамой, Петр Порошенко и Виктория Нуланд во время встречи также обсудили вопросы расширения военно-технического сотрудничества между Украиной и США и реформу украинского сектора безопасности.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх