EN|RU|UK
 Политика Украины
  15350  272

 Отсутствие официального статуса у воинских подразделений "Правого сектора" - это позор для государства, - журналист

Главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов считает, что отсутствие официального статуса участника антитеррористической операции у "Правого сектора" - это позор украинского государства.

Об этом он написал в своем "Фейсбуке".

Бутусов подчеркивает: "Когда в сентябре в Донецком аэропорту было совсем тяжело, и казалось. еще один штурм, и оборону сомнут, в окруженный аэропорт пришло подразделение "Правого сектора", именно в тот момент, когда 3-му кировоградскому полку спецназ и 93-й днепропетровской бригаде помощь была нужна острее всего.

"Правосеки" редко попадают в плен - раненых добивают на месте. И те парни, которые пришли в аэропорт на помощь - это просто отчаянные и настоящие герои. Не являюсь сторонником "Правого сектора", но считаю необходимым сказать: отсутствие официального статуса у воинских подразделений "ПС" - это позор для государства. Позор, что настоящие бойцы не признаны участниками АТО, не имеют социальных льгот. Они этого не требуют - но то, что само государство им это не обеспечивает, дискредитирует украинскую власть. Они не ангелы - в "ПС" тоже полно всяких проходимцев - а где их сейчас нет? Там тоже есть приспособленцы, их нельзя идеализировать. Но те, кто идет в пекло на передовую - железные люди. Они не собираются оставлять аэропорт. Они четко выполняют команды опытных командиров 3-го кировоградского полка спецназ. Не следует переоценивать значение "ПС" на фронте - у них небольшая сравнительно численность, у них ограниченные боевые возможности. Но они единственные кто воюет без каких-либо прав и статусов, и это надо побыстрей урегулировать. И инициатива здесь должна исходить от государства.

"ПС" должны быть оформлены как воинская часть в составе Министерства обороны, еще один отдельный батальон или полк. Со своим уставом - пусть сами напишут. Мне очень нравится форма обращения у "правосеков": "Друже". Я считаю, что в новой украинской армии генерал должен обращаться к рядовому именно так. Думаю, это самая теплая и самая правильная форма обращения на войне между военнослужащими.

И еще: Ярош сорвал свои предвыборные встречи на мажоритарном округе. Позвонил ночью начальнику штаба, сказал: "Друже, я їду до хлопців в Пєскі, їм потрібна допомога. Вибачься перед людьми, попрохай, щоб хтось замість мене з ними поговорив". И он там - его округ в Днепропетровской области, где он баллотируется находится в каких-то ста километрах от аэропорта.

Не буду голосовать за "ПС", просто узнал об этой истории, думаю, кто-то напишет или нет? Никто не написал. Конечно, ведь там на фронте такие истории никого не впечатляют.

За две недели обороны аэропорта смертью храбрых пали шесть бойцов "Правого сектора". Наш долг признать погибших героями АТО,... Вечная память".

Смотрите также: В боях под Донецком погибли бойцы "Правого сектора" Степан Стефарук и его побратим Дальнобой. ФОТО

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZyWkVkRU1GbE1VbWM1UjBJd1REZFJjMmxFVVhKMFIwRXdUR3BSZFZNNGRqQktSRkYyWkVkRE1FeHFVbWQwUXpFd1dVUlNaMDVES3pCWlJGRjFUa2RDTUZsTVVYVk9SMGd3VEZoU1oyUkROakJNUkZKcWVVUlJkblJETHpCTVdGSm5Ua04zTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOb01FcElVVzh6ZWxGdU9VZEJNRXhFVVhOMFIwd3dUR3RuTUZsSVVYUmtRell3V1V4UmRuUkhRUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх