EN|RU|UK
 Политика Украины
  6156  56

 Германия: Решение о военной миссии бундесвера в Украине еще не принято - нужно решить ряд политических и правовых вопросов

По данным правительства ФРГ, решение об отправке солдат бундесвера в Украину не будет принято в ближайшее время. Поставки беспилотников в Донбасс задерживаются.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на dw.de, Решение о создании миссии бундесвера на востоке Украины не будет принято в ближайшее время. Прежде правительству предстоит решить ряд политических и правовых вопросов, заявил официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер (Martin Schäfer) в понедельник, 6 октября, на пресс-конференции в Берлине.

По его словам, в случае необходимости, военная миссия должна будет получить мандат парламента. Кроме того, все вопросы по поддержке гражданской миссии ОБСЕ должны быть согласованы с Киевом, отметил Шефер.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Почувствуйте разницу: Германия без всякого ажиотажа отправила в Украину более сотни грузовиков не с солью, а с нужными вещами, - замглавы АП

По словам представителя МИД, в ближайшие дни Германия и Франция направят в ОБСЕ предложения о том, какую помощь они могли бы оказать наблюдателям на востоке Украины.

При этом в Берлине считают маловероятным, что в Донбасс уже на этой неделе могут поступить немецкие и французские беспилотники, так как сначала предстоит решить ряд технических и политических вопросов, передает агентство AFP.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх