EN|RU|UK
 За рубежом
  40230  1023

 Россияне массово отказываются от поездок за границу: боятся русофобских настроений

Многие российские туристы отказались от поездок за рубеж в том числе из-за боязни русофобских настроений.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду, об этом заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Она рассказала, что среди тех, кто отказался от поездок на отдых, было много потенциальных туристов, которые не стали покидать страну из-за боязни русофобских настроений.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мировые турагентства исключили туры по России из своих буклетов на 2015 год

Кроме этого отказаться от заграничных отпусков россиян заставили внешнеполитические, экономические, визовые и другие обстоятельства.

"В этом году выезд за границу у туроператоров упал, а внутренний вырос на 25%. Во-первых, евро и доллар так подскочили, что просто дорого стало выезжать за рубеж", - рассказал она.

"Во-вторых, есть очень интересная тенденция, помимо санкционных разговоров, которые люди восприняли на свой счет, - многие отказались ехать за границу и отправлять туда детей изучать языки, опасаясь русофобских настроений", - пояснила Тюрина.

Она сообщила, что в разговорах о санкциях против России люди увидели лично для себя опасность не получить визу в Европу.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В России обанкротился еще один туроператор, бросив за рубежом около 10 тысяч россиян

"Санкционные разговоры народ принял на свой счет. И хотя визы европейские консульства выдают в большинстве своем прекрасно, все опасались, что визы выдавать не будут", - отметила Тюрина.

Как известно, за последнее время в России из-за санкций и обострения отношений с Западом закрылся целый ряд крупных туристических компаний.

VEhrNGRrdzVSME13V1ZCU1owNUROREJNWmxGMlNIcFNaMlJIUXpCWlJGRnpUa2RHWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 11 из 11
<<<3 4 5 6 7 8 9 10 11
Страница 11 из 11
<<<3 4 5 6 7 8 9 10 11
   
 
 
 вверх