EN|RU|UK
 Политика Украины
  4322  72

 Самое циничное, что против члена ОБСЕ - Украины ведет войну другой член ОБСЕ - Российская Федерация, - Турчинов

В ходе встречи Председатель Верховной Рады Украины А.Турчинов и 36 постоянных представителей государств-участников ОБСЕ обсудили ситуацию, которая сложилась на Востоке Украины, и участие наблюдателей от ОБСЕ в ходе предстоящих выборов в нашей стране.

По словам А. Турчинова, чрезвычайно важным является вопрос деятельности наблюдательной миссии ОБСЕ на Востоке Украины, "на границе с Российской Федерацией ", сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ВР.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Яценюк доложил ОБСЕ о невыполнении Россией мирных договоренностей

"Сегодня наступил переломный момент: от того, как настойчиво и синхронно будет действовать все международное сообщество, мы или остановим конфликт, или он перейдет в новую более масштабную фазу", - подчеркнул он, предложив увеличить представительство ОБСЕ на восточной границе Украины " для мониторинга границы с помощью беспилотников".

"Такой мониторинг международных организаций будет способствовать прекращению поставок оружия, военной техники, и перехода на территорию нашей страны через границу военных Российской Федерации и террористических группировок из России", - сказал Турчинов.

Также собеседники обсудили вопрос проведения выборов в парламент 26 октября с.г., "которые должны обеспечить обновление парламента и формирование нового демократического большинства".

VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGs0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх