EN|RU|UK
 Политика Украины
  12816  43
Материалы по теме:

 Похищения и убийства крымских татар - реализация "чеченского сценария", - Меджлис

Похищения и убийства крымских татар – это попытка уничтожить единство крымских татар. Кроме того, это реализация "чеченского" и "дагестанского" сценариев с целью вынудить крымских татар покинуть Крым.

Об этом заявил руководитель внешних связей Меджлиса крымскотатарского народа Али Хамзин, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Джемилев заявил о похищении в Крыму 18 человек с начала российской оккупации

"Похищение людей, наглое, открытое, днем, говорит о том, что не используется ли против крымских татар старая технология, когда на Кавказе, в Чечне, за счет подобного рода похищений оказывают некое давление? К сожалению, я думаю, что Российская Федерация, присоединив к себе Крым, смотрит на нас с позиции чеченских событий. Там зачастую похищают молодых ребят, потом их находят мертвыми. И никто ни за что не отвечает. Может быть, таким образом идет давление на крымских татар, ожидая, что мы можем что-то сделать", - сказал Али Хамзин.

По его совам, также, возможно, что похищая крымских татар, пытаются "взорвать ситуацию в Крыму, чтобы в дальнейшем применить силу".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Они хотят, чтобы мы спровоцировали боевые действия, а дальше - наш народ погибает", - отец одного из похищенных крымских татар

"И по принципу - семь бед, один ответ, оказать давление на крымских татар с тем, чтобы уничтожить их единство, которое мы наработали в период Курултая. И еще есть определенные цели - чтобы часть крымских татар начала мигрировать. На данном этапе на материк. Я уже несколько раз говорил о том, что определенные силы в Киеве, в России, был такой источник у нас еще в марте - действовали по двум планам. Сдать Крым России и план Б - оказать содействие той же России в выезде крымских татар, во всяком случае, на материк. Это очень устраивало бы многих", - сказал Хамзин.

Как сообщалось ранее, пропавшего 29 сентября в аннексированном Крыму Эдема Асанова нашли мертвым в заброшенном санатории в Евпатории. Эдем Асанов пропал 29 сентября. В этот день его видели в первой половине дня, на автостанции в Евпатории. Сестра парня утверждает, что Эдем спокойный неконфликтный человек, он не был политически активным и в каких-либо резких высказываниях в социальных сетях тоже не замечен.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Чубаров: Мы разрабатываем меры в ответ на репрессии в Крыму

До этого сообщалось о том, что 27 сентября в селе Сары-Су Белогорского района неизвестные похитили двух парней Исляма Джеппарова и Джевдета Ислямова, которые до сих пор не найдены

Национальный лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев в зале сессионных заседаний Парламентской ассамблеи Совета Европы рассказал европейским парламентариям, что за время оккупации Крыма Россией бесследно исчезли 18 представителей крымскотатарского народа.

По словам Мустафы Джемилева, крымскотатарское население подвергается жесткому давлению со стороны оккупационных властей Крыма, много татар арестованы без всяких правовых оснований.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVSME13VEVSU1ozUkRkekJaUkZKcGVUaDJNRXczVVhWMFF6WXdXVkJSZGpsRGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURMekJNTjFKb1pFTTBNRmx1VVhSa1F6a3dUR3BSZEZoNlVtYzVRM2d3VEdwUmRXUkhRakJaVEZGemRFTXJaazVEWXpCTVdGRjBUa015TUV4MlVYVk9SMEptVGtOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх