EN|RU|UK
 Политика Украины
  1056  23
Материалы по теме:

 Джемилев заявил о похищении в Крыму 18 человек с начала российской оккупации

В Крыму с начала оккупации похитили 18 человек, 8 из которых крымские татары, заявил народный депутат, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, Джемилев рассказал: "На сегодняшний день, по нашим оценкам, исчезли 18 человек, 8 из которых крымские татары, с начала оккупации".

"Федеральная служба безопасности отрицает свою причастность. В то же время то, что в Белогорске двоих задержали и затолкали в Wolksvagen, все видели, записали номер - это были сотрудники так называемой самообороны - это сброд из криминалитета, отставных, бывших работников СБУ, КГБ, ГРУ, так называемых казаков - эти люди делают черную работу по заказу", - добавил Джемилев.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пропавший в Крыму татарин Эдем Асанов найден мертвым

Он подчеркнул, что "ни одно похищение, ни одно убийство пока не расследовано, и никто не привлечен к уголовной ответственности".

"Для чего это (похищение людей) делается - во-первых это борьба с инакомыслием, а во-вторых - чтобы внушить людям страх, в первую очередь тем, кто не приемлет оккупацию, а в основном - это крымские татары и их представительный орган Меджлис крымскотатарского народа", - объяснил Джемилев.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ходе переписи населения Россия может устроить репрессии против крымчан, - Чубаров

Также он подчеркнул, что "только за последнюю неделю среди крымских татар проведено более 40 обысков, формальным основанием является якобы поиск оружия и запрещенной литературы".

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMVV3VEdKUmRHUkRPREJNYWxGMU9VTXhNRXhKZGt3NVF5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxGMk9VTXJNRmxZVVhWT1Iwb3dURmhSZG1SRE5EQk1Wamd3V1VSUmRHUkRMekJaUkZGMFpFZENNRmxJVVhWT1F6Um1Ua05oTUZsRVVtazVRemhtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх