EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  6282  165

 Большинство украинцев считают ситуацию на востоке Украины войной с Россией, - опрос

57% украинцев считают ситуацию на Донбассе считают войной с Россией.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду", об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром Разумкова.

При этом 13% считают события там гражданской войной, 9,9% - акциями протеста жителей Луганской и Донецкой областей против действий новой украинской власти.

Примерно равные доли респондентов называют такую ​​ситуацию борьбой за независимость Донецкой и Луганской "народных республик" (6,7%) и борьбой с террористическими группировками (7,3%).

Только 0,1% опрошенных считают, что на Донбассе обычная ситуация, 0,6% дали другие ответы, а 5,4% респондентов затруднились с ответом.

Почти половина граждан Украины (40,4%) виновной в такой ситуации считает в первую очередь российскую власть. Еще четверть опрошенных (24,2%) виновной считают старую украинскую власть (Виктора Януковича и его окружение), а 14,4% - новую украинскую власть.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Почти половина украинцев хорошо относится к россиянам, - социологи рассказали о "безответной братской любви"

Значительно реже респонденты возлагают ответственность за возникновение такой ситуации на пророссийских радикалов (4,4%), "бандеровцев" (3,6%), население Донбасса (2,8%).

1,8% опрошенных дали другие ответы, 1,0% считают, что в такой ситуации никто не виноват, а 7,3% респондентов затруднились с ответом.

Российские власти считают виновным в ситуации на Донбассе абсолютное большинство жителей Центрального (51,4%) и Западного (57,8%) регионов, а также относительное большинство Восточного региона (33,0%).

Относительное большинство респондентов считают виновной в ситуации в первую очередь новую украинскую власть на юге Украины (26,5%) и на Донбассе (30,5%).

Значительная часть респондентов во всех регионах виновной в ситуации считают старую украинскую власть - от 18,7% на Донбассе, до 28,1% в Центральном регионе.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNck1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVWTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх