EN|RU|UK
 Политика Украины
  5576  113

 Яценюк доложил ОБСЕ о невыполнении Россией мирных договоренностей

На сегодняшний день российская сторона демонстрирует полное отсутствие политической воли относительно выполнения мирных договоренностей.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на встрече с постоянными представителями государств-участниц ОБСЕ в Киеве в понедельник, 6 октября, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Яценюк напомнил, что согласно минским договоренностям Россия должна была вывести свои войска из Украины: "Это не выполнено Российской Федерацией. Второе - РФ должна прекратить поддержку возглавляемых Россией террористов в Донецкой и Луганской областях - и это тоже не выполнено. И третье - срочное восстановление контроля над украинско-российской границей. И это также не сделано из-за нежелания Российской Федерации".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Германии предупредили Россию о новых санкциях

"Мы глубоко обеспокоены тем, каким образом выполняется договоренность о прекращении огня. Каждый день украинские солдаты под обстрелами управляемых Россией террористов. Мы теряем военнослужащих, теряем мирных жителей", - подчеркнул глава правительства.

"Призываем Россию сделать все, чтобы управляемые ею террористы остановили обстрелы", - подчеркнул Яценюк.

Он подчеркнул, что минские договоренности - "это лишь первый шаг, и необходимо многое сделать, чтобы они работали": "Предварительные договоренности, достигнутые в Минске, возможно, приведут нас к миру. Но на сегодня я достаточно скептически отношусь к тому, как они выполняются".

"С нашей стороны мы делаем все возможное для деэскалации ситуации и нахождения мирного решения", - подчеркнул премьер-министр Украины.

Смотрите также: "Мы ваши братья и мы поможем украинцам", - патриоты Чечни воюют против российских оккупантов в Донбассе. ВИДЕО

Яценюк отметил, что Кабинет Министров Украины ценит усилия ОБСЕ, направленные для достижения мира, и поддержку Украины.

Глава правительства сообщил, что сегодня ночью в Украину уже прибыли два беспилотных летательных аппарата, которые сейчас проходят оформление и будут использоваться наблюдателями ОБСЕ: "Мы ожидаем, что эти беспилотники будут в работе как можно скорее. Это даст дополнительные возможности установить, выполняется ли режим прекращения огня".

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх