EN|RU|UK
 Экономика
  7659  32

 Железнодорожники требуют приостановить реформу "Укрзалізниці" и уволить руководство, - СМИ

Cовет ветеранов и Совет профсоюзов железнодорожного транспорта обратились к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой приостановить дальнейшее проведение реформы "Укрзалізниці", а также уволить министра инфраструктуры и руководство предприятия.

Об этом стало известно из письма железнодорожников, опубликованном в газете "Зеркало недели".

"Железнодорожный транспорт, связанный с 19 отраслями промышленности, способен удержать Украину от окончательной деиндустриализации. Именно он реально связывает отдельные регионы страны в единое целое", - сообщается в обращении железнодорожников.

Они убеждены, что бездумное и поспешное реформирование железных дорог уничтожит полсотни городов по всей стране, где железная дорога - градообразующее и единственное работающее предприятие; резко увеличит транспортную составляющую в стоимости любой продукции, а, значит, неизбежно повысит все потребительские цены и тарифы; ограничит доступность поездок для большинства граждан и сделает неконкурентоспособным отечественный экспорт.

В то же время, железнодорожники убеждены в необходимости обязательно и по-настоящему реформировать железнодорожный транспорт после необходимой проработки, экспертиз и публичного обсуждения, реальной оценки основных фондов и принятия программы развития транспорта на перспективу.

"Реформирование", проводимое спешно и не квалифицированно под непосредственным руководством первого заместителя гендиректора "Укрзалізниці" М.Бланка, не знающего специфики железных дорог, окончательно погубит железнодорожный транспорт Украины. Принудительная централизация породила коррупцию, мешает работе предприятий, затрудняет их взаимодействие с регионами. Оценка основных фондов железных дорог проводится формально, "от фонаря", чтобы быстрее легализовать крайне заниженные цифры. Все это - верные признаки того, что железнодорожный транспорт Украины под видом реформирования будет уничтожен уже в ближайшее время", - говорится в обращении железнодорожников к Президенту.

Они настаивают на том, что реформировать железнодорожный транспорт при кадровой чехарде и непрерывной смене "липкоруких профанов в руководстве" невозможно.

"Поэтому от имени сотен тысяч железнодорожников, членов их семей, ветеранов убедительно просим главу государства немедленно снять с должностей генерального директора "Укрзалізниці" Б.Остапюка, первого заместителя генерального директора "Укрзалізниці" М.Бланка, директора ГП "Укрзалізпостач" А.Лозинского, министра инфраструктуры М.Бурбака, первого заместителя министра инфраструктуры А.Пинкаса и инициировать следствие в отношении этих лиц", - подчеркивается в обращении.

VEhrNGRrdzVRekl3VEZoUmRUbERNVEJNWmxGMlpFTjNNRms0WnpCTVZGRjJkRWRCTUV3M1VYTTVRM2RtVGtOcU1FeHlVbWRPUXpNd1RFUlJkVGxETkRCTVpsRjJaRWRNTUZsaVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх