EN|RU|UK
 Политика Украины
  20619  98

 В Мариуполе диверсанты напали на украинских солдат: под огонь попала маршрутка - ранены четверо мирных жителей

По состоянию на 10 часов сегодняшнего дня обстановка в городе спокойная и контролируемая, нападений на блокпосты не зафиксировано.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба "Штаба обороны Мариуполя".

ВСУ, Нацгвардия, добровольческие батальоны и спецподразделения МВД находятся на своих местах и готовы в случае необходимости к защите города.

В субботу поздно вечером в Орджоникидзевском районе города (ор-р кинотеатр "Союз") произошло ЧП. В нашем городе работают разведывательно-диверсионные группы, которые обстреливают как гражданских, так и военные патрули, при попытке задержать одну из таких групп в данном районе, возникла перестрелка между РДГ и нашими военными несколько пуль попали в проезжающую рядом маршрутку, к огромному сожалению 4 человека получили пулевые и осколочные ранения, они оперативно были доставлены в больницу где им была оказана вся необходимая помощь, угрозы их жизней на данный момент нет. РДГ была задержана, но также хочется отметить, что наряду с диверсантами задержаны и военные, которые в городе открыли стрельбу. Все обстоятельства случившегося выясняются и действиям военных будет дана правовая оценка.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Мариуполе вчера обстреляли маршрутку, трое пассажиров получили ренения, - СМИ

В субботу 4 октября - 2 катера береговой охраны Государственной пограничной службы были обстреляны из минометов на участке между Широкино и Безыменным. Пограничные катера двигались на расстоянии нескольких километров от береговой линии, а огневые позиции минометчиков находились на территории, которую контролируют боевики. Пострадавших нет.

Вечером 2 октября в Мариуполь прибыла международная миссия по делимитации границ буферной зоны. В ее состав вошли представители Украины, России и ОБСЕ. Задача миссии - определение границ 30-километровой буферной зоны, которая разделит противостоящие стороны в соответствии с договоренностями, достигнутыми в Минске. 4 октября международная миссия приступила к своей работе.

Также на выходных, во время проверки территории возле поселка Сартана пограничный наряд в заброшенном здании обнаружил 3 единицы РПГ-26 в упаковке и 3 ящика с гранатами Ф-1.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сегодня в Мариуполе международная миссия начнет определять границы буферной зоны

Полк "Азов" совместно с СБУ задержал пособников оккупантов, примечательно, что Командир полка Андрей Белецкий уже традиционно принял участие в операции лично. Задержанный дезертир и предатель Сидоренко Юрий Владимирович 08.06.1986 г.р., рожден и прописан в Донецке, числится прапорщиком Национальной гвардии Украины и при этом состоял в связи с дезертиром из той же части Соликовым Эдуардом Евгеньевичем. Соликов состоит в "ДНР" помощником сепаратиста по имени Гиви. На протяжении трех месяцев дезертиры сливали данные о передвижении войск, пароли, месторасположения стратегических объектов.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXczVVhOa1IwSXdXVXhTWjA1RE1UQk1kRGd3V1VoUmRHUkRMekJNUkZKblRrTjNNRmxNVVhWT1F6TXdUSGc0TUZsTVVYUmtSMEV3V1VSUmRuUkhRVEJNYWxGME9VTTRaazVEWXpCTVJGSm5Ua00wTUZsUVVYWTVReXN3VEhaU2FrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх