EN|RU|UK
 Политика Украины
  13945  27

 Террористы во время обстрелов Счастья уничтожили два грузовых автомобиля украинских военнослужащих, - Москаль

Наемники из Сербии, Чечни и Египта из террористических подразделений "Дон" и "Заря" обстреляли украинских военных вблизи г.Счастье. Уничтожены два грузовика

Как сообщает Цензор.НЕТ, говорится в заявлении губернатора Луганщины Геннадия Москаля.

"Вооруженные подразделения боевиков "Дон" и "Заря" с Веселой Горы (территория, контролируемая "ЛНР"), которые укомплектованы наполовину из наемников из Сербии, Чечни и Египта, вышедших из под контроля руководства "ЛНР", в течение вчерашней суток (5 октября) в 8.50, 9.00, 18.35 и 22.00 обстреляли из минометов и крупнокалиберного оружия позиции Вооруженных сил Украины вблизи г.Счастье. Убитых и раненых нет, однако боевики уничтожили КАМАЗ и Урал украинских военнослужащих", - сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы трижды обстреляли позиции украинской армии под Счастьем, - оперативное командование "Север"

После полуночи, 00.05 разведывательно-диверсионная группа боевиков наткнулась на скрытый пост Нацгвардии у п.Бахмутка. Возникла перестрелка, диверсантам удалось бежать вглубь территории, подконтрольной Украине.

В 20 и 21.00 велись обстрелы блокпостов у п.Чернухино Перевальского района. Жертв и разрушений нет.

В 02.00 возле кафе "Бистро" в г.. Сватово обнаружен труп мужчины в камуфлированной одежде. Установлено, что примерно в 01.45 по указанному адресу произошел взрыв гранаты. В результате на месте погиб военнослужащий батальона милиции специального назначения "Киевщина" 1991 г.р., ранен еще один военнослужащий 1989 г.р.

По данным патриотически настроенных граждан с подконтрольной "ЛНР" территории, на станцию ​​Миллерово Ростовской области (Россия) прибыл эшелон с военной техникой, танками и другим тяжелым вооружением.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: За сутки в Донецке погибли 2 мирных жителя, 13 - ранены, - мэрия

По состоянию на 12:00 сегодняшнего дня обстановка в Луганской области, контролируемой Украины, более менее спокойная. Пограничные и таможенные пункты работают в нормальном режиме.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktlbEYyZEVkQ01FeHlVWE5PUXpjd1dYZDJURGxEZURCTU4xRjBaRU41TUV4cVVYVnVlbEpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBTWjNSRE1UQlpSRkpuVGtNck1GbEVVWFZPUXpNd1RIZzRNRXAyVW1jNVEzb3dURVJSZG1SSFNqQk1hbEYyWkVOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх