EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  7268  145

 НБУ ухудшил прогноз по ВВП Украины

Программа МВФ будет пересмотрена с учетом обвала экономики.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua, падение экономики Украины в этом году будет сильнее, чем ранее прогнозировали власти. Это признала сегодня глава Нацбанка Валерия Гонтарева.

"На сегодняшний день прогноз НБУ по снижению ВВП составляет 8,3 процента", - сказала она.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Дом главы Нацбанка забросали яйцами и пакетами с краской

"Реальный ВВП нашей страны до сих пор не достиг уровня, на котором он был в 2008 году, то есть страна находилась в рецессии все эти 6 лет. Сегодня прогноз НБУ по росту ВВП - это минус 8,3%. Консенсус большинства мировых экспертов говорит о том, что этот показатель может быть от минус 9% до минус 10%", - отметила Гонтарева.

По ее словам, соответствующий пересмотр программы МВФ ожидается в конце октября. "Там еще значится прогноз минус 6,5%, но, скорее всего, он будет пересмотрен тоже", - подчеркнула глава НБУ.

В июле министр финансов Александр Шлапак рассказывал, что Кабмин ожидает сокращение экономики на 6-6,5 процента.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: НБУ в ходе интервенций продаст на межбанке до $300 млн по единому курсу

Напомним, что темпы падения ВВП Украины - одни из самых высоких в мире. По оценке Всемирного банка, хуже ситуация только в Ливии и Сирии, где также идут боевые действия.

Нынешний обвал экономики, если не учитывать кризисный 2009 год, - самый высокий с 1996 года, когда ВВП упал на 10 процентов.

VEhrdlVXczVReXN3VEROU1ozUkRkekJaUkZGMFpFTjVNRXhCZGt3NVExTXdTa3hSYmpONlVYVjBSMEV3VEdwUmREbEROREJaUmpnd1NqTlJhMlJEYWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх