EN|RU|UK
 Политика Украины
  2701  56

 Новый премьер Польши обещает Украине дальнейшую поддержку: "Мы помогаем и будем помогать"

Польша является и в дальнейшем останется активной в Европе по делам Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом в интервью изданию Gazeta Wyborcza заявила премьер-министр Польши Ева Копач.

"Мы это делаем (поддерживаем Украину. - Ред.) и будем делать это и в дальнейшем. Помогаем в той сфере, в которой можем: в реформе самоуправления, экономики", - заявила Копач.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Польша отказалась продавать оружие Украине

По ее словам, нельзя давать пустых обещаний, а нужно реально помогать Украине в рамках Евросоюза: "Если должны помогать, то не только морально, а реально - в рамках ЕС, а не отдельно".

Премьер-министр Польши подчеркнула, что в помощи Киеву Варшава не хочет быть одинокой, ведь в демократизации Украины и сохранении ее территориальной целостности заинтересована вся Европа.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Политика Польши в отношении Украины будет прагматичной, - новый премьер

"Европа сегодня четко говорит: недопустимым является насилие и лишение суверенитета любой страны, не только Украины. Поэтому хорошие отношения с ЕС и НАТО, разумная политика и формирование сильной позиции Польши в Европе является гарантией нашей безопасности", - отметила она.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNck1Fd3ZVWE5PUjBoTWVTOVJkamxES3pCTVZGRjBUa014TUZsRVVYUjBRell3VEVJNE1Fb3ZVWFowUXpjd1dYcFNhVTVEZDJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх