EN|RU|UK
 Политика Украины
  6704  62

 Краматорские активисты требуют от Порошенко остановить избирательные пирамиды Близнюка-младшего, - СМИ

На Донбассе остатки регионалов пытаются опять пролезть в парламент традиционными для себя способами.

"В Краматорске на мажоритарном округе №48 готовятся масштабные схемы подкупа избирателей. Сергей Близнюк, известный на Донбассе как сын бывшего губернатора Анатолия Близнюка, выстраивает схемы политической коррупции", - заявили активисты общественной инициативы «За справедливый Краматорск», сообщает блогер kramatorsk2014.

По их информации, тогда как Близнюк старший находится под следствием за разворовывание бюджетных средств, агенты Близнюка-младшего подписывают с избирателями некие бланки. Эти "документы" обязывают людей поддержать кандидатуру Близнюка. При этом зачем-то еще и требуют паспортные данные. Каждая сторона получает по 20 гривен. Далее приобщенных к пирамиде избирателей вовлекают в поиск новых клиентов и ее разрастание. Координационные центры находятся по ул. Социалистическая, 45 и Орджоникидзе, 10.

«Схема Близнюка построена по принципу криминальной пирамиды «МММ». И в первом, и во втором случае фактически продается воздух. Пирамиды Близнюка и Мавроди - незаконны, хотя имеют символическую правовую основу», - подчеркивают в заявлении общественные активисты.Они отмечают, что «МММ» рассыпалась после первых следственных действий властей РФ.

По их мнению, «пирамида Близнюка» - тест на готовность Петра Порошенко бороться с политической коррупцией.

«Мы верим, что Президент Украины заинтересован в проведении честных выборах. Это - вопрос его международной репутации и уважения в стране. Он обязан не допустить фальсификаций и криминализации избирательного процесса. Просим господина Порошенко немедленной реакции на факты нарушения избирательных прав граждан в Краматорске. Тем более, что он выставил в округе своего сильного кандидата Владимира Ржавского», - говорится в заявлении. Активисты объясняют схемы Близнюка тем, что для Донбасса - это обычна форма выборов. «С точки зрения Близнюка криминал на выборах - норма. Ведь на Донбассе никогда не было честных выборов. Здесь всегда голосовали либо под принуждением, либо за деньги, либо просто рисовали результаты. Недаром у нас бытует шутка по поводу «3-х П» избирательного процесса на Донбассе - «паяльника, подкупа и пидрахуя». Последние 10 лет результаты «волеизъявления» в регионе определял лично Янукович. А губернатор Близнюк воплощал их в жизнь», - говорится в заявлении.

Активисты отмечают, что Сергей Близнюк, как сын экс-губернатора времен Януковича, до сих пор приближенного к «семье», имеет колоссальный опыт избирательных фальсификаций. «Близнюки продолжают криминальные традиции Януковича, поскольку являются частью «семьи», как и Пшонка, Захарченко. Фальсификации и подкуп - единственная возможность этой семьи взять депутатский мандат. Ведь Партия регионов дискредитирована, Янукович - в бегах, Донбасс - в огне. У людей пропал страх», - заявляют активисты инициативы.«Подкуп избирателей С.Близнюк считает, очевидно, мелкими шалостями. Однако ему нужно учесть, что такие «мелкие шалости» приводят к крупным неприятностям. Уголовный Кодекс в разделе «Преступления против избирательных прав и свобод граждан» предусматривает наказание до лет 5 лет лишения свободы», - говорится в заявлении общественной инициативы «За справедливый Краматорск».

VEhrdlVXdGtRemN3VEdwUmREbERPVEJaTjFGMWFUaDJNRXhNVW1rNVEzZ3dURGRTWjA1SFRHWk9RMll3UzBFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх