EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  74735  257
Материалы по теме:

 В Крыму сотрудники ахметовского "Укртелекома" жалуются Путину: "Новости о голоде не кажутся смешными". ДОКУМЕНТ

письмо

Коллектив Евпаторийского филиала "Укртелеком" написал открытое письмо президенту России В.В.Путину, в котором сетуют на нелегкую жизнь после оккупации.

Цензор.НЕТ приводит текст письма полностью:


От трудового коллектива Евпаторийского цеха телекоммуникационных услуг №1 Крымского филиала ПАО «Укртелеком».
Уважаемый Владимир Владимирович!
Мы, работники Евпаторийского цеха телекоммуникационных услуг №1 Крымского филиала ПАО «Укртелеком», вынуждены обратиться к Вам за помощью.
Уже полгода прошло с момента присоединения Крыма в состав Российской Федерации. Но до сих пор наше предприятие, которое имеет стратегическое значение для полуострова, работает в юридическом поле Украины. Работникам выплачивается заработная плата в гривнах с помощью карточек украинского банка «Сбербанк России в Украине», который не имеет лицензии для работы в Российской Федерации. Все налоги с нашей заработной платы идут в Киев. Нам приходится переводить деньги в рубли с помощью российских банков, находящихся в Крыму. Ежедневно уменьшающийся курс «гривна / рубль», комиссия банка и международной системы VISA, привели к невозможности дальше существовать на такую заработную плату. Наша зарплата в гривнах не поднималась уже более 3-ех лет. Средняя зарплата работников-электромонтеров, которых большинство на предприятии - 1833 грн. На руки получают ~ 3700 рублей в месяц, тогда как минимальная зарплата по Крыму составляет с 1 июля 4750 руб., а с 1 октября станет 4944 рубля.

Читайте также: Россия размещает в оккупированном Севастополе станцию предупреждения о ракетном нападении

Мы, работники Крымского филиала «Укртелеком», неоднократно писали письма руководству нашего предприятия, руководителям Крымского правительства и лично Сергею Валерьевичу Аксенову в связи с критической ситуацией у нас на предприятии. Нас уже полгода кормят обещаниями про переход нашего предприятия в правовое поле России и адекватную зарплату, «но воз и ныне там». Руководство «Укртелекома» обвиняет в наших проблемах власти Российской Федерации, которые затягивают с получением лицензии на оказание услуг связи. Повышать заработную плату руководство Крымского филиала отказывается, обосновывая отказом министерства транспорта и связи Крыма в увеличении тарифов на услуги и отказом дотировать связь в Республике по неизвестным причинам.
У практически всех наших сотрудников срок действия зарплатных карточек VISA украинского банка заканчивается в сентябре месяце 2014 года. Все мы надеялись, что уже с октября месяца нам будут выплачивать зарплату в рублях. Но как выяснилось, наше предприятие уже заказало новые зарплатные карточки в украинском банке, что совсем подорвало моральный дух и надежды работников.
Особое возмущение трудового коллектива вызывает введенная недавно в Украине «поправка в налоговый кодекс», согласно которой с зарплаты удерживается 1,5% налога на украинскую армию, которая воюет против ополченцев на востоке Украины.
Впервые за все годы работы, за август месяц нам не выдали расчетные листы с указанием видов удержаний с зарплаты, что нарушает не только российское, но и украинское трудовое законодательство. Возможно, хотят скрыть от нас именно этот налог. На данный момент причина неполучения расчетных листов выясняется.
Цены в Крыму уже практически такие же, как и на материковой России. Накопленные ранее запасы работников, которые позволяли держаться на плаву последние месяцы, закончились.
Уже многие стали ограничивать себя даже в еде!!!! Теперь, множество репортажей украинских СМИ о "голоде" в Крыму не кажутся смешными. Мы понимаем, что любые наши акции протеста неприемлемы в сложившейся политической ситуации и будут немедленно использованы в политических целях. Так же они неприемлемы потому, что наше предприятие обеспечивает практически всю связь на полуострове и от его работы зависит нормальная работа и жизнь всего Крыма.

Читайте также: Друг Путина Михалков хочет снимать 75% российского кино в оккупированном Крыму

Члены профсоюза нашего предприятия, которых у нас большинство трудового коллектива, просят Владимира Владимировича Путина проверить деятельность предприятия на соответствие российским законам. А в случае необходимости воспользоваться законом «О принудительном выкупе стратегических объектов», который недавно в Республике Крым был принят. А также немедленно обратиться в правоохранительные органы в целях обеспечения законных интересов жителей и безопасности городской инфраструктуры, и в целом трудового коллектива нашего предприятия.
Просим Вас вмешаться в судьбу нашего предприятия и посодействовать скорейшему переходу в российское правовое поле с «Российскими стандартами оплаты труда». Мы не понимаем, почему до сих пор Правительством Крыма не применен вышеупомянутый закон к нашему предприятию, ведь СВЯЗЬ - это стратегическая отрасль в России.

письмо

Читайте также: В ходе переписи населения Россия может устроить репрессии против крымчан, - Чубаров

письмо

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMUV3V1ZoUmRrNURNVEJaVEZGMmRFTjVaazVEWmpCWlVGSm5kRU0wTUV3d2RrdzVReXN3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRnZPVU0yTUZsRVVtZDBRekV3VEhaUmRHUkROakJNTjFGMlNIcFJiWFJIUVRCWmRsRjJTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх